• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

쌍커풀 마취하고 수술 할때요..

^^; 2007-01-27 (토) 14:53 17년전 1249
대부분 국소마취를 하잖아요??
근데 전 코수술하고 병행해서 수면마취를 한다음에
코수술하고 그다음에 쌍커풀수술을 했거든요..

대부분 쌍커풀 수술할때 위치를 봐야하기때문에
의사쌤 지시대로 눈을 감았다 떴다 해야한다고 들었는데
저같은 경우는 천장에 번호를 써놓고 그 글자를 쳐다보라고
한두번 그러고 라인 그린것까진 기억이 나거든요?

원래 라인 그릴때만 눈뜨라고 하나요??
그때부턴 제가 또 잠들었던것같아서 기억이 안나요ㅠㅠ
원래 매몰할때도 눈을 뜨라고 지시를 하나안하나
그걸 모르겠네용... 제가 제대로 수술한거 맞죠??
혹시 의사쌤께서 막 깨우셨는데(눈뜨라고)
잠만 잔거 아닌가 괜히 죄송하기도 하고...ㅋㅋ

저 라인그릴때 눈뜨고 다시 자도 되는거 맞죠?ㅋㅋ

그리고 저 눈에 지방빼다가 엄청 울었거든요..
잘 기억은 안나는데 아마 마취가 풀렸었나?? 너무 아파서
계속 울어가지고 눈도 퉁퉁붓고.. 원래 피부도 약해서
혈관에 있는 피가 터졌는지 출혈이 굉장히 심했다던데
그래서 지금(이틀째) 눈에 피멍들고 많이 부었거든요..
다른사람들보다 붓기가 오래갈까요?ㅠㅠㅠ
저도 안울고 당당하게 수술받고싶었는데 너무 아팠어요ㅠㅠ
붓기가 너무 늦게 빠질까봐 걱정되네요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,644,804
175,014
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi