• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

수술한지 일주일 됐는데요ㅜㅜ

엣취 2007-01-26 (금) 00:49 17년전 1104
절개로 했는데요
다른 님들은 눈에 연고 같은거
바르시는거 같던데
저는 병원에서 그냥 수술담날
치료받으러 갔을때랑 실밥푸르러 갔을때
발라준 연고 빼고는 바른적두 없구
병원에서도 따로 발라줄 필요는 없다구 하는데
흉터빨리 없어지게 하려면 사서 바르는게 좋나요?
그리구 아직 일주일째라 이른 걱정이긴 하지만
붓기가 왜 전혀 빠질 기미를 안보이고
제자리일까요ㅜㅜ? 일부러 밖에 나가서
산책도 한시간씩하구 있는데..
그리고 냉찜질이나 온찜질중에
뭘 해야되나요??멍은 없고 붓기때문에요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
입술싸이즈 2007-01-26 (금) 02:17 17년전 신고 주소
전 연고 발랐는데. 안연고 라고 병원가니까 약 주시면서 주시더라구요.
아직 일주일밖에 안되셨는데요 뭘 ㅋㅋ 저는 15일째인데도 ㅋㅋ
아침엔 두둥~ 저녁엔 좀 빠져요^^ 실밥 풀고나서 부턴 온찜질이 좋다더군요.
예쁜 눈 만드세요 ^^
리라리 2007-01-26 (금) 12:37 17년전 신고 주소
전 병원에서 처방해준 약과 동시에 연고도 같이 사라고 하셔서 일주일정도 발랐어요~ 아무래도 약 바른게 더 효과있지 않을까요?^^ 그리구 실밥뽑기전까진 냉찜질 뽑은후엔 온찜질 이렇게 하고있구요^^
enjoy 2007-01-26 (금) 17:51 17년전 신고 주소
전 굳이 바를필요 없다면서 막 별로 안권하더라는;;...
저도 앞트임 테잎 떼는대로 연고 사서 바를려구요,,
다래엄마 2007-01-26 (금) 22:27 17년전 신고 주소
간호사칭찬한번해주고 연고얘기하면 그냥줍니다......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람은역시 칭찬에 약하다는.. 근데 저두 붓기 짱..ㅜㅜ붓기도 양쪽 다르구요
미치겟네요
hi