• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

쌍꺼풀+앞트임할건데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쿠키얌얌 2007-01-24 (수) 15:18 17년전 1083
쌍꺼풀&앞트임할때 많이 아픈가여?
겁나서 못하겠어여
마취할때랑 실밥 뽑을때랑 어느정도 아픈가여?
너무 겁나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
글고 수술후 일주일 후에 중요한 일이 있는데
많이 티 날까여?
평소에 자고 일어나면 눈 잘 붓공,.
울어도 눈이 잘 붓거든여..
예약이 꽉 차서 날짜가 넘 늦게 잡혔거든여..
큰일이네여
아픈거 넘 시른뎅.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,410,234
2,058,625
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
얼짱♡ 2007-01-24 (수) 15:21 17년전 신고 주소
부분마취 하시면..만약 겁많으시고 엄살심하시면 매우매우매우 진짜~쩔게 아프고요.어른이시고 별로 겁업고 엄살도 안심하시면 참을만 하실거에요^^전 학생이라 아파뒤질뻔 했다는거..마취하고나서는 마취가되서 하나두 안아프고요~간혹가다 따끔할때가 있어요^^실밥뽑을때는 마찬가지구요..저는 실밥뽑을때 쌍커플라인에 딱쟁이가 심해서 아팠고요..앞트임은 안아팠어요^^눈많이 부으시면 일주일후에 좀 심하실텐데..전 3주 넘었는데 아직도 많이 붓거든요^^
@)#*%@_$^) 2007-01-24 (수) 16:12 17년전 신고 주소
저 부분마취했는데 솔직히 좀마니 아프긴한데..ㅋㅋ 참을만해요~!!! 수면마취시면 아마 아무느낌도없으실거에요
nayonayo 2007-01-24 (수) 17:07 17년전 신고 주소
제 경우 절개에 앞트임했는데요 일주일후에 나가기는 무리예요 ㅜ
매몰이냐 절개냐에따라다른데 매몰은 일주일후에 나갈수도있어요 물론 사람마다 다르지만 요
jfsdifnelr… 2007-01-24 (수) 17:12 17년전 신고 주소
마취주사 안아프고 실밥빼는것도 안아파요. 피부과에서 여드름 짜보신적있으시죠? 여드름짜는게 훨씬(100배) 더 아파요. 저는 사람들이 마취주사랑 실밥빼는거 엄청아프다고 해서 덜덜 떨었는데 괜히 쫄았다는 생각이 들더라구요. 그리구 저도 눈 잘붓거든요. 수술후일주일정도면 티 많이 날꺼같아요.
그머 2007-01-24 (수) 17:47 17년전 신고 주소
전 무통마취(수면마취)했거든요- 그거 하신다면 절~대로! 안아프구요. 수술 하는지도 몰라요;; 실밥 뺄대는 마취안하는데 전 그때도 하나도 안아팠어여- 아무 느낌도 안났구요; 글구 절개했는데 일주일째부터 나가서 일했어요;;;
이ㅏ럼ㅇㄴ로 2007-01-24 (수) 18:38 17년전 신고 주소
저도 하도 친구들한테 얘기듣고 마취 조금 쫄아있었는데, 정말 따끔따끔하고 말더라구요. ㅎㅎ 불안해하실 필요 없을 것 같아요~
커리어우먼은내꿈 2007-01-24 (수) 19:02 17년전 신고 주소
솔직히 아프고 안아프고는 병원마다 틀리죠^^ 제가... 주사맞기싫어서 아파도 병원을 아예 안가거든요~ 중학교때도 엉덩이 주사맞으란말에 10분이상 울고 안맞는다고 떙깡부려서 결국 안맞고 병원을 나올정도로..ㅋㅋ 그래서 수술전에 얼마나 걱정한지몰라요ㅠㅠ,,,ㅋㅋ 근데 진짜 별거아니에요 하나도 안아파요 ㅋ전 누워있다가 팔에 링겡맞았는데 그때 바늘 들어갈때빼곤 전혀전혀! 십오분정도 누워있다가 수술실에서 간호사분이 링겔안에다가 주사놓으니까 잠오고 깰떄도 안아프고. 진짜 하~나도 안아팠어요 정말.!
hi