• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

안대<얼음찜질> 하면 아픈데도 해야되나요?

jfsdifnelr… 2007-01-20 (토) 00:10 17년전 1636
제가한대서는 안대 안줬거든요.
눈위에도 바로 대고 얼음찜질하지말라고,
눈 주위에만 찜질하라고 했거든요.

근데 불편하고 팔아퍼서 방금
수술한 친구꺼 안대 빌려왔는데요.
안대를 얼굴에 대니까 너무 눈 시려요.
오늘 수술했는데, 눈도 시리고
아프다기보다는 절개부분에 요상한느낌들어서
눈이 자꾸 저절로 감겼다떴다 계속 반복되고
괴롭거든요.

원래 안대 하면 다 저러나요????
괜히 수술 부위에 안대 올려놔서 더 나빠지는건아닌지...
앞트임+절개+안검하수 했거든요...

글구 안대할때 눈위에 수건올려놓고 해야되나요?
아님 거즈를 올려놔야될지..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

802,852
2,499,865
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
nayonayo 2007-01-20 (토) 00:17 17년전 신고 주소
눈에 테입붙히셨죠? 전 테입붙인데위에다 그냥 안대했어요 너무 차가워서 애리면 살짝쉬었다하구 그랬어요
리라리 2007-01-20 (토) 00:24 17년전 신고 주소
전 눈에다 손수건 놓고 안대썼어요.. 근데 안대를 눈에다 딱 맞춰서 했었는데 그렇게하면 안되나요?ㅜㅜ 눈이 시리긴하죠..
jfsdifnelr… 작성자 2007-01-20 (토) 00:55 17년전 신고 주소
테이프 안붙여줬어요. 맨살이라서 걱정되서요. 친구는 테입붙였는진 안붙였는진 모르겠는데 자긴 좀 아픈것같애도 그냥 꽉묶어서 했다고 하는데...
nayonayo 2007-01-20 (토) 01:11 17년전 신고 주소
저는 맨살에는 하지말라그랬어요 얇은 천 대고 찜질하세요 !^^
enjoy 2007-01-20 (토) 01:26 17년전 신고 주소
저는 티슈 얹어놓고 그 위에 팩 놓구 찜질한답니다 ㅋ
보니 2007-01-20 (토) 14:50 17년전 신고 주소
거즈놓고 하고있는데..
hi