• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

눈을뜰때...

전지현처럼?ㅋ 2007-01-11 (목) 15:45 17년전 1427
제가 어제 수술을 했는데요..
수술하기 전부터 걱정이였던게 있었는데.....
제가 눈을 뜰때 이마까지 같아 올라가서..
그게 걱정이거든요~
이곳저곳 상담하고 다니면서 ..
여러곳에서 이마를 쓰고 눈을 뜨면 아무래도 안좋을꺼라고 그러더라구요.....
쌍꺼풀 수술하면 라인이 희미해진다고할까?
아무튼 ... 쫌 안좋다는데 ... ㅠㅠ
어쩌면 좋죠??
아참~! 어제 수술을 하고 나서요...
눈을 어느정도 떠야하나요??
크게뜰려고 하면 아까처럼 이마를 쓰게되서...ㅠ
아참 걱정이네요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
미스킴 2007-01-11 (목) 19:06 17년전 신고 주소
안검하수 수술을 하세요 그럼 ㅠㅠ 안검하수이신것같은데..
HB샤프심 2007-01-11 (목) 19:33 17년전 신고 주소
병원에서 어떻게 안해줬어요? 저는 테잎 이마에다 팽팽하게 붙여서
고정시켜서 최대한 이마로 눈 안뜨게 해줬어요. 4일정도 했는데 이제 이마로 안 뜸 ㅎㅎ 손으로 이마 누르고 눈 뜨는 연습하세요
전지현처럼?ㅋ 작성자 2007-01-12 (금) 16:23 17년전 신고 주소
안검하수는 안해도 된다고 하시더라구요..
그래서 그냥 했는데.. 나중에 풀릴까봐 걱정이예요..
혹시 이마로 눈뜨는것 때문에 얇아지는건 아니겠죠?ㅠ
세렌디피티111 2007-01-15 (월) 01:29 17년전 신고 주소
눈에 힘주고 크게 뜰때 이마를 손으로 꽉누르고 하라고 알려주시던데요 ㅋㅋ한손으로 이마누르고 다른손은 손가락을 눈보다 위쪽에 놓고 거길 쳐다보는 거에요~
hi