• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

앞트임만 따로하면 더 아픈가요?

송혜교반만닮자 2006-08-15 (화) 17:44 17년전 1357
올라오는 글들 보면 앞트임할때 진짜 아팠다고 그러고
주위사람들 말 들어봐도 절개했을땐 수면마취해서 하나도 안아팠는데
요번에 앞트임만 따로 국소마취? 암튼 했는데 아파서 눈물이 찔끔했다고 ㅡㅡ;

제가 2년전에 매몰로 수술을 했는데 쫌더 두껍게 하고 싶은데 제가 원하는 라인대로 하려면 쏘세지처럼 될꺼라고 해서 이참에 앞트임,뒷트임,안검하수,절개 할려고 하거든요
근데 수술을 1차 2차로 나눠서 일단 앞트임, 뒷트임, 매몰로 했을때 매듭 제거하고
라인상담을 2차 수술전에 충분히 하고 안검하수, 절개하려고 생각중인데요

암튼 왜 앞트임만 따로하면 아픈가요? 엄살 심한데ㅜㅜ 무서워요ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,286,609
2,244,809
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
아름다운민경 2006-08-15 (화) 18:06 17년전 신고 주소
앞트임 안아퍼요.,..^^
누누눈 2006-08-15 (화) 20:28 17년전 신고 주소
한꺼번에 같이하시는게 고통도 덜하죠 뭐하러더고생하려고 나눠서하세요!전 솔직히 수면마취하고 앞트임햇는데도 아프긴아팠어요 근데참을만했어요~
울트라바이올렛걸 2006-08-15 (화) 23:23 17년전 신고 주소
부분마취하시면 마취하실때 쫌 따끔한 정도예요. 그냥 주사 한대 맞는 정도?
그리고 나선 아픈거 모르겠던데요..^^
송혜교반만닮자 작성자 2006-08-16 (수) 13:01 17년전 신고 주소
마취했는데도 아팠다고요? 마취가 풀리면서 아팠다는 말씀이시죠??;; 제가 매몰하기전엔 눈이 눈동자가 반쯤 덮혀 있었거든요 근데 쌍커플 하고 나서는 덜해졌죠 근데 안검하수 있는 사람은 교정을 하고나서 쌍커플 라인을 잡아야 한다고 하더라구요.. 글구 앞트임이나 뒷트임 먼저 한 다음에 쌍커플 라인을 잡는게 순서라고.. 제가 생각해도 그래요.. 쌍커플 있는 사람도 앞트임 하고 나면 쌍커플 라인이 틀려지잖아요 이왕하는거 두번에 나눠서 번거롭더라도 그렇게 하는게 낫을꺼 같아요^^
hi