• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

오늘 수술, 붓기 어떻게 빼나요?

body!! 2006-08-05 (토) 18:52 17년전 1150
오늘 3시에 눈 3바늘 정도 하고,
코는 콧볼 줄이는거랑 미간 사이에 제 지방넣고 왔거든요?
이 정도면, 어떤 수술인가요? 많이들 하시는 정도인가요?
지금 눈이 잘 떠지지 않아요.
붓기를 빼라고 병원에서 냉찜질팩을 주셨어요.
이걸 수시로 10분씩 하라고 하시고, 잘때는 수건 접어서 눈 위에 놓고 붕대로 감고 자라고 하시는데
그 밖에는 다른 말씀이 없으시네요.

뭐, 앉아서 잔다는 말도 들어봤고 호박즙도 먹는다는 얘기도 들어봤고 하는데..
병원에서 약 처방만 주시고 말씀이 별로 없으셔서
집에 온 다음에 궁금한게 너무 많아요.

잠은 어떻게, 몇시간 정도 자는게 좋은지..
찜질은 어떻게 하는게 좋은지..
붓기 빨리 빠질 수 있게 여러분 아시는 방법 있으면 도와주세요~
지방 뺀 허벅지는 어떻게 해야 하는지도,,
커다란 테이프를 많이 붙여주셨는데 언제 떼어요?

궁금한게 많네요~ㅎㅎ;

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
ㅋㅋㅋㅋ 2006-08-06 (일) 01:37 17년전 신고 주소
눈은 실밥풀기전까지는 냉찜질!!(10~20분하고 10분정도쉬고)실밥풀고는 온찜질, 잠은 적당히 많이만 안자면 잘빠질꺼에요, 비스듬히 기대서 자세요~ 그럼 붓기가 더 잘빠질꺼에요, 호박즙은 먹으면 붓기가 더 잘 빠진다는데 효과있는사람도 있고 없는사람도 있나봐요 ^^ 다른곳은..잘모르겠어요 ㅜㅜ
hi