• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

완전 절개냐.. 부분 절개냐...

세부첸코 2006-07-07 (금) 00:59 17년전 974
병원들을 여러군데 상담다녀본 결과 다들 공통된 의견이 제 눈꺼풀이 상당히 무게에 짓눌려 쳐졌다면서 매몰로는 안된다고 그러시더라고요.. 풀릴거라고..
그래서 지금 고민중인게 절개중에서 머로 할지인데요. 제가 남자라 진짜 티 안나고 흉안지는 수술을 원하거든요.. 미관상 나아지는것은 솔직히 많이 기대안하고 단지 눈을 좀더 쉽게 그리고 좀더 크게 뜨고 싶어서 하려고 합니다. 완전 절개하면 확실히 효과는 있다던데 흉이 질수 있고 티도 많이 난다고 남자한테는 별로 권하고 싶지 않다고 하더군요..
완전절개를 권하고 해야될 눈이 부분절개를 했을경우 많이 이상할까요? 부분절개 해서도 많이 효과가 없고 풀릴 가능성이 크다면 그냥 안하려고 하는데 ㅠ
어떻게 하는게 좋을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

225,048
2,722,531
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
워너쿄 2006-07-07 (금) 01:17 17년전 신고 주소
흠.... 절개도 요즘은 그다지 티 안나는데 더구나 속쌍커풀로하면 티 그렇게안나요 저도남자지만 절개했구요.. 저도 그냥쌍커풀보다는예전보다는크고또렷한인상을원해서한거였는데 지금 두달정도됐는데 사람들 수술한지몰라요 그냥 예쩐눈이생각이안난다고들... 의사선생님들이그렇게말씀하시면 그냥 절개하세요..^^
꼭성공하자! 2006-07-07 (금) 01:34 17년전 신고 주소
전 부절을 대부분 권했는데.. 완절했어요 전 처진살이있는데 이정도는 부절로도 말려들어간다구 대부분 그러시드라구요. 그런데 완절하고싶어서 완절했어요.. 처진살이나 지방이 심한게 아니시라면 부절해도 괜찮으실거 같은데.. 정확한건 의사샘이 젤 잘알거같아요
세부첸코 작성자 2006-07-07 (금) 12:50 17년전 신고 주소
답변 감사드려요 ㅎ 그런데 소심해서 아직도 우려되는게 만일 절개했는데 본인이 마음에 안들면 예전으로 돌아오기 힘들죠?ㅠ 그리고 완절은 붓기가 오래가는지... 참 그리고 워너쿄님 병원 정보좀 부탁드려요~
백설이랑 2006-07-08 (토) 16:33 17년전 신고 주소
절개를하세요 .제일 안전하죠 ㅡㅠ
무조건 절개를하세요 ㅠ 매몰은 풀리고 부분절개도 그리..ㅠ
절개가 나중을생각하면 안전해여 . ㅠ
hi