• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

쌍꺼풀 재수술을 헀어요~

상큼딸기 2006-03-01 (수) 22:18 18년전 1160
처음에 절개법으로 수술한 눈인데 수술뒤 4년이 지나니까 많이 작아지고 눈도 처지는것 같고 쌍꺼풀 흉도 남아 있는 것 같아서 얼마전에 재수술을 받았는데요..
재수술을 매몰로 받았습니다.. 원래 절개한 눈은 절개로 수술해야 되는것이 아닌가요?
의사샘이 눈두덩이에 살이 없어서 매몰로 해야한다고라고 하는데 그건 첫시술일때나 가능한 것이 아닌가요? 재수술일때도 눈에 살이 없으면 절개한 눈이 매몰로 수술해도 괞찮은 건지.. 눈에 흉터도 완화될수 있는지 궁금합니다.. 매몰로 수술한지 3일지났는데.. 눈이 제대로 크게 안떠지고 자국도 남아있는 것 같거든요.. 혹시 잘못된 수술이 아닐까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,479,417
1,469,075
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
카이지 2006-03-02 (목) 00:17 18년전 신고 주소
처음에 절개루 해두 매몰로 재수술할 수 있다고 들었어요. 설마 의사샘이 그것도 모르실까요~ 안심하시고 믿고 기다려보세요^ ^
쥐톨 2006-03-02 (목) 09:52 18년전 신고 주소
몇미리신데요??ㅋ
상큼딸기 작성자 2006-03-02 (목) 19:10 18년전 신고 주소
몇미리인지는 잘모르겠꾸염.. 걱정되는 건 전에 흉터가 가려질지 의문이 듭니다.. 매몰이란 단지 눈을 찝어주는거 밖에 없다고 생각하거든요..
재수술 비용이 비싼이유가 절개 했떤 눈일 경우 다시 열어보면 지겨분해서 그거 정리해서 다시 꼬메는데 힘들고 어려운 기술을 요하는 작업? 이라들었거든요.. 그래서 재수술이 힘들다고 들었는데.. 암튼 여유를 갖고 더기다려 봐야 겠네요,,, 글애도 자꾸 맘이 불안 합니다.. ㅜ.ㅜ
이뻐지고싶엇어 2006-03-03 (금) 01:30 18년전 신고 주소
음..그렇게도 하는군요;;;저도 첨 들었음.. 정 궁금하시면 다른병원에 문의해봐도 좋을듯해요. 전화로 걍 물어봐도 될꺼같은데;;;
재수술할때 매몰로 했으면 매몰재수술비용을 받아야되는게 아닐까요?? 절개재수술비용만큼 받는건 좀 아닌거 같은데.. 원래 매몰은 보통 90~100만원정도 하니까 거기서 한 20만원정도 붙여서 재수술비용 받지 않나요?
상큼딸기 작성자 2006-03-03 (금) 19:16 18년전 신고 주소
다른 병원에 물어봤을땐.. 절개한눈은 절개법으로 매몰한 눈은 매몰로 한다고 하셨꺼든요... 다른 병원에서도 그렇게 한다면야 제가 여기 글올리지 않았겠죠 유일하게 제가 수술한 이 병원에서만 이 수술방법을 사용하고 여쭈어보니 괜찮다하시는데.. 짐 눈상태 봐선 썩 만족스럽지 않습니다.. 왠지 수술 기술이 의심스럽기 까지 합니다..
이뻐지고싶엇어 2006-03-04 (토) 01:37 18년전 신고 주소
수술방법이야 하기 나름이겠지만.. 사실 제가 의학지식이 있는것도 아니고.. 잘은 모르지만요.. 보통~~어떻게 하는 .. 그런 보편적인 방법이 있잖아요. 다른병원 성형외과 전문의들에게 딸기님이 하신 방법대로 하는게 옳은 선택이였나, 더 좋은 방법은 뭐였나.. 등등 더 자세히 물어보시는것도 좋은 방법같아요. 그리고 매몰인데 흉이 생기나요?-_-;;;; 그것도 이상스럽고.. 근데 절개를 하면 눈살을 잘라내야해요. 절개했던 흉터 부분이요. 딸기님 눈두덩이에 살 여유분이 없어서 최선의 선택이였을수도 있을꺼같아요.
이뻐지고싶엇어 2006-03-04 (토) 01:43 18년전 신고 주소
절개로 재수술할때 눈두덩이에 살 여유분이 좀 있어야하거든요. 그것때문에 재수술 못하시는분도 많이 봤어요. 눈에 여유분이 너무 없다보면 쌍꺼풀 덮는 살 없이 라인만 푹 들어가보이는 그런 쌍꺼풀이 되요.. 제가 지금 그것때문에 고민중이라죠-_ㅠ ... 딸기님 수술하신지 3일되셨음 좀더 기다리시는게 가장 좋은 방법이라 생각되요. 너무 답답하셔서 글올리셨겠지만요. 저도 이번에 3번째 수술이라 수술한 날부터 미치도록 걱정됬는데.. 선샘 안찾아가고 참고있어요. 시간이 지나면 나아질걸 알고있으니까.. 그러면서도 혹시나...하고 걱정되죠..ㅎㅎ 음.. 1달만 꾹참고 기다려보심이 좋을듯합니다.
마리마리 2006-03-04 (토) 14:52 18년전 신고 주소
저두 절개로 하고 매몰로 재수술한 케이스에요..
절개하고 앞트임했는데.. 눈이 길어 보이기만 하고 해서..
지금은 만족해요.. 지금 두달짼데..흉터는 점점 사라져 가는듯.. 아직 보이구요.. 희망을 가지세요.. 이뻐질꺼에요..전 6개월 지나서 했는데.. 오래될수록 흉터 덜남는다고 하던데..^^
hi