• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

꼭 답변해주세요 ㅠ

자연풍 2006-02-15 (수) 21:30 18년전 1212
수술한지 50일 정도 됐는데요~

눈뜰때 오른쪽은 시원하게 확 떠지는 느낌인데,

왼쪽은 느낌상 희미하게 떠지는거 같아요 ㅠ

그리고 왼쪽앞에 미세하게 선이 두개로 잡혀있고 ㅠ

수술하고 얼마안되서부터 왼쪽만 완전 두껍고, 암튼 비정상이였는데 ㅠㅠㅠ

지금도 사진 찍으면 왼쪽은 작고 오른쪽은 시원하게 보이는데요~

이게 붓기 때문에 그렇게 보이는건가요 ?!

참고로 왼쪽눈 앞트임쪽 붓기는 더 많고,

중간부분은 오른쪽보다 오히려 더 얇아서 아예 덥혀버리는데요 ㅠㅠㅠ

안검하수예요 이게 ?! 재수술해야해요 ?! ㅠ

답답해요, ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,851,788
193,788
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
SinnY 2006-02-16 (목) 05:33 18년전 신고 주소
안검하수는-눈뜨는 근육의 힘이 약해서 눈꺼풀 힘만으로 눈을 완전히 못뜨는걸 말해요.
눈을 감고 이마에 손을 살짝 대고서 평소대로 눈을 떠보세요.이때 눈썹,이마가 들리면 눈꺼풀만으로 눈을 제대로 못뜨는거죠.
다시 눈을 감고 이마에 손을 살짝 대고 눈꺼풀의 힘만으로 눈을 떠 봤을 때,
눈꺼풀이 눈동자를 가리고 있거나, 졸려보이는 눈..일 경우에 안검하수라고 하더라구요.
앞트임쪽 부기가 더 많다고 하시는걸 보니 아웃폴드이신가요?
말 그대로 "부기"라면 시간이 지나면 빠질테구요,
그렇지 않다면 앞쪽 라인이 좀 높게 잡힌거겠죠..
답답하시면 병원에 직접 찾아가보세요..^^
자연풍 작성자 2006-02-16 (목) 23:15 18년전 신고 주소
아니요, 인으로 햇는데 그래요 ㅠ
왼쪽은 아웃같고 오른쪽은 인으로 보이고 ㅠ
hi