• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

앞트임에 대한 질문!

쩡으니이이 2006-02-15 (수) 11:34 18년전 1329
오늘 앞트임 실밥을 풀고 왔는데 따끔따끔=_= 하더군요.
가서 실밥을 다 풀었는지 의사 선생님이 테잎을 붙여줬는데 집에 와서 보니 안쪽에 피가 난 거 같더라구요.
아파서 그냥 바로 집에 오느라 테잎이나 앞트임 관리에 대해선 물어보질 못했어요ㅠㅠ
세안은 바로 다음 날 부터 하라고 하셨는데
이 테잎 며칠 동안 계속 붙여두는 게 좋을까요?-_-
이 테잎 도대체 정체가 뭔가요ㅋㅋ 앞틈 어떻게 됐나 함 보고 픈데.. 머 지금 붙이고 와서 띨 수도 없고.
아, 그리고 앞트임에 바르는 연고가 있나요?
어디서 보니 여러가지 언급하시는 거 같던데;;
모르는 게 많아요ㅠ 답변 부탁드립니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
3중인격 2006-02-15 (수) 13:17 18년전 신고 주소
앞트임에 바르는 실리콘 같은 연고가 있다고 들었는데요 흉을 없애주는 연고하고 들었던것 같아요...근데 궂이 그런 연고 안발라도 될걸요...테잎은 아마도 이물질이 눈에 닿지 못하도록 붙여놓은 걸거에요. 세수하기 전에 떼어내시고 세안하세요.....저도 자꾸 잠결에 눈을 긁으려고 들어서 차라리 테잎 붙이고 자고 싶어요-_ㅠ
hi