• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

쌍꺼풀안하고 안검하수만 되나요?

오늘은안되요 2006-02-14 (화) 01:42 18년전 1077
제가 눈이 정말 컷답니다.

그런데 가면 갈수록 눈이 작아지더라구요.

그냥 그러려니 하고 살았습니다.

2001년에 수능 치자 마자 라식 수술 하고 나서

이제 시력도 좋아졌으니 눈이 안 처 지겠지 싶었는데

계속 날이 갈수록 눈이 처 지네요.

안검하수란게 있는지도 몰랐는데.. 증상을 보니

똑같네요.

평소에 눈을 힘주면 예전처럼 엄청 커지는데요

가만히 있으면 눈이 졸린 눈처럼 축 내려 가요

이마를 쓰지 않고서는 눈을 못 들어올려요..

쌍꺼풀은 하기 싫거든요. 제가 남자라서

쌍꺼풀 없고 큰 눈이 좋아서요..

이번에 안검하수, 앞트임, 지방이랑 코 수술 할까 하는데

3월달 개강 하고 학교에 무사히(?) 다닐 수 있을까요?

꼭 답변 부탁드립니다. T.T

참.. 안검하수가 거의 절개법을 해야 한다는데..
그럼 부분 절개라도.. 흐흐흑
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,419,803
2,423,740
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
히히♣ 2006-02-14 (화) 13:23 18년전 신고 주소
안검하수만 하는거 안과에서도 가능한대요~
절개선이 남는대요, 그래서 그때 쌍커플을 하면
절개선이 쌍커플이 되는거구요~ 남자분이면 그냥
얇게 속쌍커플로 하시면 될듯싶은데~
안검이 얇게 할 수록 회복빠르다는데;ㅁ;
sidy 2006-02-14 (화) 14:06 18년전 신고 주소
저도 쌍꺼풀은 싫고 안검하수는 해야하고 해서 했는데요 상담할땐 속쌍꺼풀! 해서 원래 있기도 했고 괜찮겠거니 해서 했는데 절대 속쌍꺼풀 아닌거같아요.. -_- 참고로 지금 12일째입니다. 글고 참고로 절개안하는 안검하수도 있는데 그건 의학적으로 검증이 안된 방법이래요. 우리나라에선 시술하는 데도 없구요. 전 안검하수때문에 두통이 넘 심해서 했는데 얼굴이 변하는거랑 안검하수로 나아지는 증상이랑 어떤게 더 중요할까 잘 생각해보고 하세요
sidy 2006-02-14 (화) 14:09 18년전 신고 주소
솔직히 전 이해해준다고 말바뀌는 남친이랑도 싸우고 무지 우울합니다 ㅠ_ㅠ 근데 정말 신기하게 편두통도 사라지고 어깨결리던것도 사라지고 혈액검사를 다시 해보니 림파구 수도 늘었다더군요. 건강상으로는 꼭 필요한 수술인거 같아요. 외모도 중요하지만 어느쪽이 님에게 더 가치있는가 잘 생각해보셔요오
sidy 2006-02-14 (화) 14:11 18년전 신고 주소
더불어 이 사회에 안검하수 = 쌍꺼풀 이란 잘못된 인식을 없애는데 서로 노력해야 할듯 ㅠ_ㅠ 누가 미쳤다고 대통령재임기간에 쌍꺼풀을 하겠어요! 정 하고 싶으면 퇴임하고 하겠지 ; 암튼 실컷 설명해줘도 결국은 성형수술이지? 하는 인종들때문에 진저리난다는 ;
애교쟁잉ㅎ 2006-02-17 (금) 02:37 18년전 신고 주소
안검하수라는 게. 살을 절개하여 그 속 근육을 끌어줌으로써
눈뜨는 근육을 강화시켜주는 수술이지요
근데 어차피 절개를 할 바에는.... 흉이 남을테니.
미용적인 목적을 추가하여, 그 절개하는 모양을 이쁘게~~~ 하여
성형외과에서 많이들 하는것이죠~
안과에서도 안검하수하면서 라인 이쁘게 잡아줄수있어요^^
애교쟁잉ㅎ 2006-02-17 (금) 02:39 18년전 신고 주소
근데 sidy님. 너무 속상하시겠어요;;
절개안하는 안검하수는, 불가능할꺼같아요.
절개도 안하고 그 속에 있는 근육을 전체적으로 묶어줄수는없을테니까요^^;
저같은경우 심하지않아서 부절로 최소절개하여 묶었지만
hi