• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

2일짼데 온찜질 하라는 저희 병원 쌤 글이에요~ 참고하시길!

눈커질꺼야 2006-02-04 (토) 19:04 18년전 1470
안녕하십니까.
성형외과 전문의 김**입니다.

쌍꺼풀 수술 후에 부기를 빨리 가라앉게 하기 위해서
첫날은 냉찜질을, 2~7일 사이에는 온찜질을 권하는
선생님도 있습니다만, 저의 견해는 다릅니다.

저는 냉찜질이든, 온찜질이든, 어느것도 권하지 않습니다.
왜냐하면, 찜질한다고 눈두덩이에 찜질팩 얹어놓고,
눈을 감고 누워있는 경우, 일시적으로 부기가 조금
빠진 듯이 보이지만, 실제로는 더 붓는 경우가
많습니다.

왜냐하면, 부기란 세포와 세포 사이, 조직과 조직 사이에
몸속의 물기가 고인 것이므로, 상체를 높이고, 눈을
깜빡거려 움직여주어야 빨리 빠진다고 생각합니다.

쌍꺼풀 수술 뿐만아니라, 모든 수술 후에 부기가
빨리 빠지고, 상처가 잘 아물려면, 누워있지 않고,
빨리 거동하여, 수술하기 전의 상태로 활동하는 것이,
가장 바람직합니다.

그렇기 때문에, 대학병원에 가면 링겔을 손에 꼽고,
복도를 왔다갔다 하거나, 산책을 하는 분들이
많은 것입니다.

누워서 움직이지 않으면 의사 선생님들이
화내는 것을 자주 보셨을 것입니다.

눈을 위로 똑똑 떠주고, 누워있지 말고,
자주 거동하고, 외출도 하시기 바랍니다.

인터넷이나, 독서는 눈을 움직이지 않고,
하방으로 장시간 글씨를 읽느라 시선을
고정하게 되므로, 좋지 않습니다.

저에게 문의하여 주셔서 감사합니다.
언제나, 어디서나, 건강하시고 행복하십시오.

p.s.참 호박즙 너무 맛있는거아녜요>,.<ㅋㅋㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
약복용중독증 2006-02-05 (일) 06:32 18년전 신고 주소
도움이 됐어여.집에만 있는거랑 돌아다니는거랑 확실히 틀린듯..고마워요..^-^
hi