• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

눈 제가 7.5미리로 했는디요 ㅠ 넘 얇아서 화나네요 ㅠ

멍구 2006-02-02 (목) 21:08 18년전 1387
전 8~9mm정도를 원했는데

샘이 저랑 높이 상담안하시구 7.5미리루 하셨어요 ㅠ
눈이 맘에 안드는건 아니지만 대부분 8mm가
평균이지 않나요 ..
좀 화나요 ㅠ
전 좀더 두꺼운 라인을 원했는데 너무 얇아서요..

7.5미리는 너무 얇은가요 ? 속쌍커풀 되기 쉽나요 ..?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
serein 2006-02-02 (목) 21:33 18년전 신고 주소
보통 7~9mm정도를 많이 하시는데요.
워낙 사람마다 달라서요..
속쌍꺼풀까지는 모르겠지만 조금 얇을 것 같긴 하네요..

수술 전에 상담을 하셨어야죠ㅠㅠ
serein 2006-02-02 (목) 21:34 18년전 신고 주소
암튼, 그렇게 잡아도 속으로 안 들어가는 경우도 있으니
시간이 지나고, 붓기가 다 빠지고 나서 너무 얇다 싶으면
재수술을 요구하시든지..하시는 게 좋을 것 같아요!
그치만, 전 개인적으로 얇은 게 자연스럽고 이쁘던데...
이뻐지고파♥ 2006-02-02 (목) 21:37 18년전 신고 주소
저는 7mm인데 아웃이에요~ 사람마다 틀린것도있고 앞에를 띄어서하느냐붙여서하느냐에따라 아웃,인이 바뀌는거같아요
멍구 작성자 2006-02-03 (금) 00:45 18년전 신고 주소
ㅠㅠ 수술전에 상담때는 mm얘기가 없으셔서 저도 수술직전에 상담 따로 하는줄알았는데 안하시고 바로 들어가시더라구요 ㅠ...
전 너무 얇은듯해서요 ㅠ
이뻐지고싶엇어 2006-02-03 (금) 00:45 18년전 신고 주소
라인이 너무 얇다는 얘기시죠? 저도 선샘한테 무조건 크게 해달라그랬는데 선생님이 엄쳥 얇게, 게다가 아웃으로 해달라구했는데 인으로 수술해놨어요-_- 그래서 재수술했고,, 여전히 라인도 얇고 ,, 여기저기 잘못되서 딴병원 가서 3번째 수술했어요-_ㅠ 님도 넘 맘에 안드시면 A/S 받으세요. 근데 아마 재수술은 적어도 6개월은 지나야 한다죠-_-
멍구 작성자 2006-02-03 (금) 00:51 18년전 신고 주소
헉... 그래서 지금은 맘에 드시나요 ㅠ? 제가 아직 학생이라 ㅠㅠㅠ
근데 7.5미리가 너무 얇은 쌍커풀인가요 ㅠ..
전 적어도 8~8.5는 됄줄알았는데 ㅠ..
이뻐지고싶엇어 2006-02-03 (금) 02:01 18년전 신고 주소
몇미리인건 별로 중요하지 않은데요. 사람마다 눈 구조가 틀리구요. 얼굴 전체 밸런스가 맞아야 되거든요. 제가 멍구님 사진 봤는데요 얇으시네요;;; 12일밖에 안됬는데 그정도면..좀 얇은거에요. 제 판단이 맞다면..금방 눈속으로 쏙 들어가실듯-_-;;;사실 얼굴 전체적 모습을 봐야 정확히 알수 있긴 하지만요. 지금 붓기 아직 덜빠진 상태시면요 지금 잰 크기는 정확하지 않아요. 붓기 빠지고 8mm정도 되야 쌍꺼풀이 좀 크거든요. 제가 사진으로 보기에 눈썹이랑 눈사이가 그리 넓지 않으신것 같은데요. 그렇게 되면 쌍꺼풀 크게 못해요. 눈이 어색해질수 있거든요. 어차피 재수술하시려면 6개월은 지나야하니까 넘 조급해하시지 마시구요. 맘에 안드는점 다 체크해뒀다가 나중에 재수술할때 선샘이랑 상의하시면 될듯해요. 쌍꺼풀 크게하면 정말 1년동안은 우울할 각오 하고 해야한다더군요. 정말 수술 망친 사람취급 많이 받는다그러다라구요. 나중엔 예뻐지겠지만요.. 대신 얇게하면 금방 자연스러워져서 주변사람들은 다들 잘됬다고 하죠. 저는 3일전에 수술해서 아직은 잘 모르겠는데요 더 크게 한것 같기는 한데..아직 너무 부어서....벌써 3번째 수술이라 엄쳥 불안하구요..ㅠ_ㅠ 잘나와야할텐데.....
예뻐지고싶어 2006-02-03 (금) 13:22 18년전 신고 주소
전 5mm 했는데도 좀 두꺼워보여요~-_-;; 속쌍거풀 될줄 알았는데 그리되지두 않았구요~
씨발래마 2006-02-03 (금) 15:19 18년전 신고 주소
저도 상의도 없이했어요 ㅡ,ㅡㅋㅋ그래서 아웃인지알았는데
붓기조금씩빠지면서 안으로 조금씩들어오더군요
근데도 아직두꺼워서 지금 붓기안빠져서 병원갔다오려구요 ㅜㅜ
hi