• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

눈수술~

쩡은최고 2006-02-02 (목) 00:47 18년전 1256
수술하려고 이곳저곳 알아보고
있는데 몇군데 상담받았는데 ㅠㅠ
안검하수 라네요 ㅠㅠ 수술은 꼭해야댄대요 ㅠㅠ
휴... 이마로 눈을 뜬다고 말을들으니까
더 이마가 땡기는기분이에요 ㅠㅠ
상담받은데 2군데갔는데 2군데다 안검하수가있다고
수술을 받아야한다고그러네요..
휴,,,
안검수술하신분들~
그수술하면 몇일동안 눈 제대로 못감고
눈뜨고 자는게 정상이라고 하던데 ㅠㅠ
진짜그런가요 ㅠㅠ? 두려워요 ㅠㅠ
내일 한군데만 더가보고 ㅠㅠ 그냥 하려구요...ㅠㅠ
안검하수에..완젼절개에..앞트임은 지금생각중이에요..
눈앞에 빨간거 보이면이상할까요?
오늘 상담해주신 의사쌤은
앞트임도 해야할꺼같다면서
앞에 빨간거 보이는건 당연한거라고 그러던데~..
어떠케해야할까요 ㅠㅠ?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
serein 2006-02-02 (목) 09:15 18년전 신고 주소
안검하수 있으시면 안검하수 수술 하시는 게 나아요,
물론 심하지 않다면 안 하시는 것도 좋지만
잘못해서 심한 사람이 그냥 쌍꺼풀 수술만 받을 경우
눈이 다 안 떠져 보이는 경우가 생기더라구요-
두군데 다 안검 얘기를 했으면 확연히 있으신 분 같네요..

눈 앞꼬리에 빨간 게 보인다고 이상하지 않구요.
원래는 눈구조로는 보이는 게 맞는데 동양인의 특성인
몽고주름 때문에 안 보이는 사람이 많은 겁니다.. ^-^
요즘 시원해 보여서 앞트임 많이 하시던데요-

잘 때 눈 제대로 못 감는 건 처음에만 불편하지
금방 적응되고 차차 나아지니 두려워하실 건 없어요. ^-^
겨울에눈 2006-02-02 (목) 13:51 18년전 신고 주소
저도 안검교정까지 받았어요 저랑 한게 비슷한네요
저는 한쪽만 있어서 한쪽 교정에 완절 앞트임했는데
저는 정말로 앞트임 흉도 안지고 티도 안나고 잘했어요
앞트임 안하고 수술할수도 있지만, 트고 수술하는게 훨씬
눈매도 시원해보이고, 눈도 커보여서 좋아요
겨울에눈 2006-02-02 (목) 13:53 18년전 신고 주소
그리고 저는 두눈 잘 감고 잤습니다. 눈 뜨고 자는 경우도 있는거지 당연히 눈뜨고 자는건 아닌거같아요,
히히♣ 2006-02-02 (목) 14:53 18년전 신고 주소
첨엔 너무 눈이 잘 떠져서 자다가 간혹 떠지는거 같기도 한데요~
눈을 뜨고 자진 않았던거 같애요ㅋㅋ
뭔말인지..;
암튼 저도 안 감긴대서 놀랫는데 감기던데요^^
이뻐지고싶엇어 2006-02-03 (금) 01:02 18년전 신고 주소
음.. 저는 예전에 수술했을때 안검하수 안했는데두 눈 안감겼어요-_- 한 2주일 넘게 그랬어요.ㅜㅜ 눈 완젼 피곤하고..;;;; 저는 안검하수는 아니였는데 눈뜨는 힘이 좀 약하다고 하셨거든요. 나중엔 감기던데.. 첨엔 쫌 무섭죠.. 계속 눈뜨고 살까봐-_-;;;;; 그리고 앞트임 빨간거 보인다고해서 이상해보이지 않아요 저는 엄쳥 많이 터서 빨간거 보이는데요. 글쎄요.. 하나도 안이상한데'-'a
눈사이 길이 여분 있으시다면 완젼 강츄에요^-^b
hi