• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

안검하수랑 그냥 부분절개만..꼭답변좀!ㅠㅠ

얄리얄리숑 2006-02-02 (목) 00:42 18년전 1117
병원을 이곳 저곳 돌아봤어요
근데 안검하수를 하라는 곳과
지방을 쫌 뺀후 부분절개 하자는 곳
(안검하수하라는말은 안했음)으로 나뉘더군요
둘 중에 어떤 걸 하는게 좋을까요..ㅠㅠ
전 될수있도록 흉이 안남는 쪽이 좋지만..
절개는 아무래도 흉이 남죠?

안검하수+ 절개법
쌍커풀 흉이 오래남아있나요?
붓기두 오래가나요?

꼭 답변 좀 해주세요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,817,435
817,130
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
serein 2006-02-02 (목) 09:17 18년전 신고 주소
시술면적이 커질수록 붓기도 오래 갑니다.
한마디로 많이 건드릴수록 오래 간다는 거죠. ^-^
매몰보다는 부분절개가 부분절개보다 완전절개가
붓기나 흉은 조금 오래 갈 수 있습니다. ^-^
그리고 그냥 절개 하는 것보다 안검하수를 같이 하면
붓기가 더 오래 간다고 하더라구요-
히히♣ 2006-02-02 (목) 14:53 18년전 신고 주소
저 안검 절개했는데요,
안검하면 붓기가 그냥 쌍커플보단 오래간대요,
그래서 안검은 얇게 떠야된다길래 얇게했어요~
붓기는 그냥 다른 절개하신 분들이랑 비슷한거 같애요;ㅁ;
이뻐지고싶엇어 2006-02-03 (금) 01:07 18년전 신고 주소
붓기 오래가는거 괴롭지만요. 쌍꺼풀 이뿌게 되는게 우선이에요. 나중에 재수술 하는경우가 정말정말 많거든요. 붓기같은건 생각하지 마시고 원하는 크기나 모양으로 님 눈에 올바른 쌍꺼풀 하시길 바래요.. ^-^
그리고 절개하면 상처가 남기는 하는데.. 덜하냐 더하냐는 병원선택을 잘 하셔야 할것이고,, 그래도 절개로 수술하면 선이 진하게 생기니까 뚜렷해 보이는 감이 있는것같아요. 오히려 더 자연스러울수도 있죠.. 원래 있는 라인 같으니까..ㅎ
hi