• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

온찜질 어떻게 하나요ㅡㅡ도와줘요!!!!ㅠㅠ

박미나 2005-12-26 (월) 17:41 18년전 907
병원에서 오늘부터 온찜질 하라고 하는데요,

병원에서 준거 있잖아요..그거 뭐냐..

냉찜질 할때 사용하는거,,눈에 대고 있는거,,,

그거 손난로처럼 물에 끓여서 대고 있으면 되는줄

알았거든요.

근데 너무 빨리 식어버리네요ㅠㅠ

눈에 대자마자 식어요ㅡㅡ

그렇다고 너무 뜨거울때는 눈에 대지도 못하고ㅡㅡ

좀 있으면 미지근하고ㅡㅡ

이렇게 하는거 맞나요??ㅡㅡ

도와주세요~~~~~~~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,197,574
124,001
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
미녀는바빠 2005-12-26 (월) 17:52 18년전 신고 주소
저는 온찜질할때 그거 전자렌지에 -_-; 조금 돌렸썼거든요
처음에 많이 뜨거운데 그땐 수건으로 한번 감았다가 좀 식으면
수건 빼고 찜질하고 그랬담니다 하하
박미나 작성자 2005-12-26 (월) 17:56 18년전 신고 주소
아 그렇군요~저는 저번에 전자렌지에 돌리다가 터졌다는(너무 많이 돌려서ㅡㅡ);;; 30초 정도면 될라나??ㅎㅎ다른 글들 보면 10분정도 하라고 하시던데, 저는 1분도 안가는 것 같아요..하하..
ihwau 2005-12-26 (월) 19:17 18년전 신고 주소
저는 그냥 작은 동그라미모양 손난로를 두개 샀어요.ㅋㅋㅋ 그래서 끓인다음 뜨거울땐 냅킨에 싸서 찜질하고 좀 식으면 냅킨빼고 한담에요 그래도 식으면 그땐 손난로를 똑딱"해서 또 뜨겁게해서 냅킨싸서 하고 식으면 빼서하고 해요.
그렇게하면 30분정도 가는데.ㅋ 너무 번거롭나여?해보면 안그런데.......ㅋ
박미나 작성자 2005-12-26 (월) 23:13 18년전 신고 주소
아~저도 그 생각 해봤는데,,괜찮나요??한번 해봐야 겠어요.ㅎㅎ
은욘이 2005-12-27 (화) 15:03 18년전 신고 주소
온 찜질은 언제 부터 해야돼나요 ?
병원에서 온찜질 말도 안꺼내시던데 ;;
럭셜킴~ 2005-12-27 (화) 15:16 18년전 신고 주소
온찜질이 멍 뺄려고 하는거라 들었어요~ 병원에서 수술후 3일부터 온찜질하래요~ ^^
hi