• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

좀 심각한것같아요~ 꼭 봐주세요 ㅠㅠㅠㅠ

큐리핑키 2005-12-25 (일) 20:57 18년전 1203

제가 며칠전에 부절로 쌍꺼풀을 했는데여

쌍꺼풀전엔 제가 뭐 눈뜨는힘이 없고 이런것도
별로 못느꼈었고 상담받은곳중에 왼쪽눈에 안검하수가
있는것같다고 쌍꺼풀수술할때 같이 하라고 권해준곳이
한군데 있긴했었는데 여기서 보니깐 안검하수는 다들
조금씩은 있는거라고 하길래 별로 신경안쓰구 쌍꺼풀만 했거든여.

쌍꺼풀하고 일주일뒤에 실밥풀러서 오늘이 8일째이구요
어제 실밥풀었어요.

근데 티비보거나 컴퓨터 할때 눈이 막 잘 안떠지구
감기구요. 괜히 막 눈이 부시구 눈이 막 피로한거같구
두통은 진짜 없었는데 요 며칠 머리두 아푸구
이게 붓기때문에 그런가보다 싶어서 실밥풀면 낫겠지 했는데 실밥풀고 나서도 똑같구요 ㅠㅠㅠ

병원에서 실밥풀때 눈 부릅뜨기 마니 하라구 그러던데
붓기때문인지 눈 부릅떠지지두 않아요 노력해두 ㅠㅠ
붓기가 완전 심한것두 아니구
눈끝머리 부분이 좀 통통하긴하거든요

이거 붓기가 아직 다 안빠져서 그런건가요
아님 안검하수 수술을 해야하는걸까요

쌍꺼풀 라인두 괜찮은것같아서 맘에 들어하고 있었는데
요즘 걱정돼 죽겟어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

리플좀 마니 달아주세요
걱정돼미치겟음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
cheer up 2005-12-26 (월) 14:15 18년전 신고 주소
저도 한군데에서 안검하수 라고 했었는데 무시하고
딴데서 쌍컵만 한사람인데요 저는오늘부로 딱2주일됬는데
매몰인데 지방제거때문에 뒷부분을 조금 절개한 눈이거든요
저도 님처럼 실밥풀기전에도그랫고 풀고나서 몇일동안도
눈부시고 부릅뜰려고하면 잘되지도 않을뿐더러
땅기는느낌이 너무 아팠는데 지금 좀 괜찮아졌거든요
님은 부절이였으니깐 저보다 짼곳이 많고 그래서
아마 붓기때문일꺼같은데요,,, 한달정도 지나도 이상하면
다시 병원 가보시는게...
박미나 2005-12-26 (월) 17:35 18년전 신고 주소
맞아요 제 생각에도 붓기때문일꺼 같은데요, 안검이 심하시면 안검도 하시지^^;;제 친구도 안검있었는데 그냥 쌍커플만 했거든요, 몇달 지나니까 좀 괜찮아진것 같아요. 저는 안검까지 했는데,,,
hi