• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

수술후에 병원에서 준 식염수..-_-;

violet0515 2005-12-23 (금) 15:11 18년전 1519
절개로 수술했는데요

다 끝나고 나오는데 거즈 한 뭉치랑

식염수 한통을 주면서 거즈에 식염수를 차갑게 적셔서

눈위에 얹은후에 손바닥으로 지긋이 누르면서

찜질을 하라고 하더라구요..

왠 아이스팩도 아닌 식염수를 주나... 싶었지만

어쨌든 받아가지고 왔거든요

근데 다들 수술후에 물근처에도 안가던데..

세수도 금물이고.. 왜 이병원에선

식염수를 듬뿍 적셔서 눈에 올리라는 거죠?

이렇게 해도 눈에 아무 문제 없나요?

찜질을 하긴 해야하는데... 아이스팩 사다가 해야할지..

아님 그냥 이 식염수로 눈에 찜질해도 괜찮은지

궁금하네요~

그리고 눈에 샘이 싸인펜으로 디자인하느라

마구마구 칠해놓으셔서 눈이 더 괴물같아요

이거 어떻게 지울수 없나요? 수성싸인펜이 아니라

안지워지는거 같은데...

좀 도와주세여~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,426,848
2,158,720
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
꽃미녀사무관 2005-12-23 (금) 15:17 18년전 신고 주소
헉!! 진짜;; 왜 식염수를 줬을까요.. 물 닿으면 안 될텐데;; 근데 싸인펜은 눈 뜨면 눈꺼풀에 가려서 안 보이지 않나요? 전 왼쪽 눈에 멍처럼 보이는 싸인펜 자국이랑 피딱지; 붙어있는데 눈에 손대기 겁나서 그냥 내버려두고 있어요 병원가면 알아서 해줄 것 같아서^-^;;
미스킴 2005-12-23 (금) 20:50 18년전 신고 주소
병원에 다시전화해서 물어보세요. 저도 식염수얘긴 처음들어봐서..-.-;
고고 2005-12-24 (토) 02:36 18년전 신고 주소
저도 식염수는 처음 들어보는데; 그리고 싸인펜은 저도 걱정했는데 없어져요!
ol뻐지자s 2005-12-24 (토) 12:23 18년전 신고 주소
혹시 소독약은 아닐까요-? 저도 그냥 맹물 같은거 주던데, 소독약이라던데,-;;;;
hi