• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

쌍커플수술할떄요

eyelid 2005-11-24 (목) 00:00 18년전 1042
제가 이번겨울방학때 쌍커플수술을 하기로했거든요?

그런데

매몰의경우 시간은 20분~40분정도걸리고

절개의경우 시간은 40분~1시간 정도걸린다고 알고있거든요?

그런데 절개의경우 살타는냄새가 난다던데 냄새 맡기 짜증날정도인가요?;

아 그리고 제일중요한건요

수술받는동안 정신은 있다고했잖아요?

다들 수술받는시간이 하루처럼길다하니

mp3들으면서 수술할수는없을까요? 병원마다 다른건가

아니면 수술하면서 mp3못듣게하나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

502,433
134,972
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
자꾸중복이라네 2005-11-24 (목) 00:45 18년전 신고 주소
와. 그거 괜찮은 생각이네요 mp3...ㅋㅋㅋ
제정신으로 가위소리와 타는냄새 뭔가 느껴지는 (아마도 꿰메는..)
그런것들을 견뎌내기는 너무 힘들더라구요
그나마 제가 수술할땐 카세트테잎 크게 틀어주셔서
속으로 따라 부르며 겨우 견뎠내요..

그래도 예민해져서인지 사각사각 소리 ..너무 크게들리는 느낌였어요 ㅠ.ㅠ
수술도중에 가끔 "눈 떠보세요" 라고 하시는데..
수술전에 원장샘이랑 손으로 찔러주세요라던지 신호를 정하고
mp3를 들으며 수술받으면 어떨까요? 괜찮을것 같은데...
병원가서 상담하실때 한번 말씀드려보세요 ^^
성형은언제나목마르다 2005-11-24 (목) 08:28 18년전 신고 주소
mp3못듣게 하셨어요 제가한 병원도 친구가 한병원도요 수술할때 얼굴에다 천같은거 뒤집어 씌어놔서 이어폰 빼기도 좀 불편하실꺼고 그리고 손얼굴쪽으로 못올리게해요 그리고 냄새나는건 지혈하는건데요 지질때만 냄새나고 그리고는 안나요
hi