• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

수술 전에 아이참이나 풀로 쌍커풀 만드셨던분들 읽어주세여

수수 2005-11-21 (월) 13:19 18년전 1166

제가 짐 아이참하고 풀로 인해 눈이 많이 늘어난 상태거든여
근데, ㅠㅠ눈이 넘 많이 쳐져서 풀로 쌍커풀 않만들고는 밖에 고개도 잘 못들어여..
그래서 말인데,
수술하는 날 눈 만들고 가도 될까요?
뭐, 수술하는데 지장이 있다면야
그 날만큼은 안하고 갈 수 있는데
전. 그 풀로 만든 쌍커풀을 보여줌서 이 정도 두께의 라인이 좋다는걸; 의사쌤께 보여드릴라고 하거든요
상담하고 수술 날짜가 다르면 좋으련만,
ㅠㅠ제 사정상 그게 않되네여
상담하고 바로 수술해야할듯.

어쩌죠 ㅠㅠ
풀로 만드셨던분들은 아실거라고 생각되는데,
풀로 쌍커풀라인을 잡으면 눈이 늘어나잖아요
아침엔 않만들어졌다가
선 몇번잡아서 눈이 쪼끔 늘어나면 쌍커풀이 생기는.
그래서 ㅠㅠ 수술 라인잡거나 제 눈 보고 얼마나 쳐졌눈지 그런거 의사샘께서 확인하려 하실때 문제가 생길까봐 겁납니다..ㅠㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

856,622
2,579,007
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
잘될꼬얌~ 2005-11-21 (월) 14:37 18년전 신고 주소
문제가 생길건 없을거 같아요~ 저도 오랜시간 풀인생..ㅋㅋ 이였지만 수술시
아무 문제 없이 했어여...글구, 수술 당일날은 챙피하지만 쌍꺼풀 없는 본인
눈을 의사샘께 보여야 하지 않으까 생각하는데...저도 그랬구여...^^
눈수술하는 사람들 보면 이렇게 본인이 만들다 하는 경우 많으니깐여
넘 겁 먹지 마세용~~^^*
잘될꼬얌~ 2005-11-21 (월) 14:43 18년전 신고 주소
참! 글구, 내가 풀이나 아이참을 이용해서 만든거랑 수술할때 라인 두께 같지
않아여...의사샘이 수술전에 뽀족한걸루 두께 잡을때 그때 님이 만들던 두께로
결정하심이...
이쁜코♡ 2005-11-21 (월) 16:18 18년전 신고 주소
안만들고 가시는게 좋을거 같습니다 ~ 잘될꼬얌 님께서 하신말이 다 맞아요 ㅎㅎ
성형은언제나목마르다 2005-11-21 (월) 18:06 18년전 신고 주소
안하고 가셔야해요 병원에서도 하지말고 오라고 할꺼에요
자꾸중복이라네 2005-11-22 (화) 00:12 18년전 신고 주소
ㅋㅋ 저도 풀칠인생...6년했는데요.
상담받으러가는날은 그리지않고 모자쓰고 갔구요
수술하는 당일날은 그리고 갔어요. 수술하는날 눈에 그리는 선이 진짜로 수술하는 선이니까 그날 상담이 더욱중요한데요.
수술날 아침에 그리고 병원갔고 세수하라기에 세수했더니...
하도그려서 왼쪽눈은 선이 남아있었어요.(오래 그리신 분들은 세수하고 잠깐동안은 쌍꺼플이 있지않나요?)
원장님께 그 선대로 디자인해달라고 했고 그렇게 완절했거든요?
붓기가 빠지면 제가 그릴때랑은 조금 차이가 있을수도 있겠지만
그래도 자연스럽지 않을까 기대되네요.^^;
수수 작성자 2005-11-22 (화) 06:34 18년전 수정 삭제 신고 주소
답변감사해요~ 움..님들 말들어보니까 수술하는 날만큼은 풀로 쌍커풀 않만들고 가는게 좋겠네요^^ 뭐, 쌤께서 상담함서 라인을 잡아보신다니까 그럴 필요도 없구여. 이제야 풀에서 해방된다니; 생각만해도 시원하네요~;;ㅋㅋ 어여 수술하구 싶네여~! 당분간 있을 붓기가 두렵긴하지만...
자꾸중복이라네 2005-11-22 (화) 09:35 18년전 신고 주소
^^ 얼른 마음먹은데로 수술날짜 잡으세요 이것저것 재다가 저도 5일전에야 수술했는데.. 조금더어릴때 왜 진작 하지않았을까 후회했어요...
ㅋㅋ 어제까지도 파우치에 풀들고 다녔는데...
이제 풀 없어도 되겠죠? 실감이 안나요 ...너무 편안할거 같아요...
친구들과 엠튀나 수련회가서도 이제 실컷 늦잠잘거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수수님도 꼭 좋은병원 좋은선생님만나서 좋은결과 있길바래요.홧팅!!!
hi