• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

매몰한 상처에 후시딘 발라도 되나요?

자수정 2005-08-25 (목) 12:55 18년전 1694
오늘로 매몰한지 7일째 되는데요. 아침에 일어나니까 눈이 통통 부어있길래 병원에서 준 안대로 눈찜질을 하는데 거즈에 물이 묻어 있었나봐요 어느새 따가운거 있쬬ㅠㅠ 그래서 그만 뒀는데 원래 물 묻으면 따갑나요. 먹는 약만 3일 정도 처방 있었고 아무것도 없어서 이제 온찜질 해주는데요 바늘 자국 있는데가 아직 아프네요. 아까 물이 닿아서 그런가.. 병원에선 아무말 없는데 후시딘 같은거 발라도 되나요?? 혹시 이상해질까봐.. 따갑네요 ㅠㅠ 살이 타는듯한 느낌도 들고.
아.. 그리고 찜질할때 수술한 부위는 안해주는건가요? 저는 눈두덩이에 다 대고 있엇거든요. 그래서 따가운가 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,303,690
1,014,583
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
미스킴 2005-08-25 (목) 19:56 18년전 신고 주소
네 물묻으면 따가워요. 상처에 아무것도 안바르시는게 좋을꺼같아요
저는 냉찜질할때는 눈에 아예 대고있었는데요 다른분들 얘기 들어보니까
온찜질할때는 주변만 해주셧다고도 하더라구요~^^
죽이는옆라인 2005-08-26 (금) 13:49 18년전 신고 주소
후시딘 바르지말라고 하던데요..
hi