• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

풀이나 아이참으로 쌍커풀 만드셨던 분들...답변 좀 부탁...

수수 2005-08-24 (수) 06:52 18년전 1417

어림잡아 4년 동안 눈에 풀칠하고 다녀서 눈이
장난 아니게 늘어났답니다..
후회도 무지 하고 있구여
한 1년 뒤 쯤이나 수술 할 여건이 될 것 같은데..
괜찮을지 모르겠습니다...
수술 예쁘게 되지 않는다거나...
부작용이 있으므로 수술 몇 일 전엔 풀칠을 하면 안된다거나..
궁금한게 넘 많아요..
처진 눈과 안검하수 수술은 상관이 없는건가요???
풀이나 아이참으로 인해 눈살이 쳐졌던 분들..
몇 년 동안 풀이나 아이참을 쓰셨구 지금 수술을 잘 되었는지 정말 궁금하네여....
안검하수+쌍커풀+앞트임
할 생각인데....

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,333,778
2,473,459
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
만들기시로ㅠ 2005-08-24 (수) 14:55 18년전 신고 주소
저두 쌍카풀액으로 1년반동안 만들고 다녓어요
잠자는시간말고 매일 계속 만들고있엇어요 확실히 눈이 쳐졋다는게느껴졋어요
할머니살처럼,근데요 저는 수술하는데별문제없었어요 물론 처진살제거 많이 햇어요 ㅋㅋ 의사선생님께서 처진살이 많아서 절개해야한다햇고 짝자기될확률이 있다고했어용..ㅎ 결과로 좀 저도 짝자기가 됬습니다-_- 근데 전 맘에들어요 붓기다빠지면 괜찮을것같구요 쳐진사람모두가 짝자기가 되는건 아니니깐요..ㅋ 그리구요 수술하기 한 2~3일 전부턴 만드시지 않는게 좋대요 ㅎㅎ
쌍카풀만들고다니는사람들은 절대 안만들고선 사람들을 만날수 없다는
그런 마음? 도 아주잘압니다... 저두 ㅋㅋ 암튼최대한 빨리 수술하시는게 좋을것같아요ㅋ 안검하수에 대해서는 전잘몰라서답변을 못드려용..ㅎㅎ
미스킴 2005-08-24 (수) 17:42 18년전 신고 주소
저말구 제친구들이 옆에서 풀로붙이고 다녓엇는데요 저는 2달?정도 아이참을 이용햇구요 완전 살 미친듯이 쳐져요...진짜 쌍커플안만들고 친구들을봣을땐
제가 만들어주고싶은심정? ㅎㅎ 저도 아이참 붙이다 안붙이면 눈이 쳐져잇는게 느껴졋어요 ㅠㅠ 근데 쌍커플수술하실때 쳐진살제거하니깐요 크게 걱정안하셔도될듯하네요^^ㅋㅋ
채은 2005-08-24 (수) 19:04 18년전 신고 주소
저는요 딱풀로 2년동안 붙였어요 그것도 저는 라인을 뭐랄까 억지로 꾸역꾸역
만든거라서요 정말 눈커플 장난아기게 늘어났거든요? 그래서 멈추고싶은데
애들 시선땜에 멈출수가 없는거에요 ~ㅜ 근데 이번엔 정말 맘 굳게 먹고 풀칠
안하고 학교갔담니다 의외로 애들 암소리 안하고 진작에 하지말걸 생각들어
요 ㅎ 저도 성예사 쭉 둘러보면서 님처럼 쳐진살이 늘 걱정스러웠는데 의외로
쳐진살 제거하신 분들 사진보면 이쁘게 잘되신 분들 많더라구요
(이런거 해도되나?) 눈수술전후방에 name에 프리티스타일 이라고 치면 한분 나오는데요 저두 이분보고 희망가졌어요 참고하세요 ^^
김수연 2005-08-27 (토) 17:52 18년전 신고 주소
저는 3년동안
물풀로 쌍커플로 만들었었는데요
처진살이 장난이 아니더라구요 ㅠ
아이참을 붙여도
쌍커플도 안생기고
살이 너무 늘어난처지라 ㅠ
대학 들어와서
쌍커플 수술 해야지 하면서
병원갔는데
안검하수 얘기는 전혀 안하시고
완전절개+처진살제거를 하라고
말씀하시더라구요-
그래서 전 3월달에
완전절개를 했어요-
지금은 많이 편해졌답니다^^
암튼 최대한 빨리 수술하시는게
더 편하고 좋으실 것 같아요 ^^
예뻐지자 2005-08-28 (일) 01:58 18년전 신고 주소
저도 3 년동안 쌍커플액 으로쌍커플 만들고 다녔었거든요
처음 붙일때는 붙였다가 어느정도 시간 지나고 나서 떼면은
쌍커플이 생겼었는데요
가면갈수록 살도 처지고 그러니깐 계속 쌍커플도
두껍게 만들게 되고 눈도 안감아질정도로 딱 붙이게
됫거든요ㅠㅠ

완전 쌍커플액으로 쌍커플 만든 모습이랑 안만든모습이랑
천지차이;;
예쁘다는 소리도 듣고 하다보니깐

진짜 쌍커플 안만들고는 절대 못다니겠는거예요
안붙이고는 엄마아빠 앞에서도 민망할정도 ㅋㅋ

얼마나 붙였으면 눈두덩이에 물집같은것도 생기고 맨날 간지럽고
빨갛게 달아오르고 처진살도 장난아니고 원래 처진살이랑 지방도 많은
눈이었는데 풀붙이다 보니깐 풀 뗏을땐 시야가 좁아지고 ㅋㅋㅋ
살이 쳐저 나니깐 앞도 잘 안보이는거 같앳어요 ㅋㅋ

그러다가 이번에 수술을 했는데요
완절 + 처진살제거 + 지방제거
이렇게 했어요 저는 수술하는날까지 진짜 도저히 쌍커플액 안하고는
못가겠어서 하고 갔거든요 ? ;; ; 엄청 얇게 ㅋㅋ 가서 병원화장실에서
씻고 들어가서 수술했어요 눈 빨갛게 된채로 ; 뭐 크게 부작용같은건

없었구요 4년이면 엄청 많이 처졋을텐데

하루빨리 수술하시는게 좋을거같애요 !!
예뻐지자 2005-08-28 (일) 02:02 18년전 신고 주소
수술 잘되느냐 이상하게 되느냐는 의사선생님에 따라 다르겠죠 뭐 ㅋㅋ
저는 너무 자연스러워서 탈임 ㅠㅠ
완죤 제 눈같다니깐요 ㅡ ㅡ;

쌍커플액 할때랑 거의비슷한 눈크기 ; 얇아서 짜증날뿐이예요 ㅋㅋ
지금 거의 10일 쯤 됫나 ? ? 그렇거든요

수술한지 일주일 쪼금 넘어서 학교 갔는데 애들도 다
수술티가 왜 안나냐고;; 풀붙일때랑 똑같네 이래요
그래도 늦게 하는것보다야 빨리 하는게 좋을거같네요 ^ ^ ㅋ
hi