• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

테라마이신 안연고, 그리고 소독..

물망초 2005-01-24 (월) 17:28 19년전 5794

오늘 매몰법으로 수술 했어요

처방전을 받아 약을 받아오니

테라마이신 안연고 라는게 있더군요..

사용법을 보니 눈에 점안 하라고 하던데

점안이 무엇인가요??

눈속에 안약 처럼 넣으라는건가요?

아님 쌍커플 수술한 부위에 발라주라는것인가요??

그리고 그 연고는 언제까지 계속 사용해야 하는지도..

참! 그리고 내일 병원에서 소독 하러 오라고 하던데.

소독하는데도 돈이 드나요??

그리고 날마다 계속 가서 소독을 받아야 하는지도..

궁금한게 많네요 ;;;

답변 부탁 드려요 ^0^

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,595,322
689,035
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
나나ee 2005-01-24 (월) 17:29 19년전 신고 주소
엥 상처에 바르는거아니에요? 눈에 넣는거에요?
우하하-_- 2005-01-24 (월) 17:36 19년전 신고 주소
상처에 바르는거에요; 소독하는데 돈은 안들고요 ^-^
구묘v 2005-01-24 (월) 19:29 19년전 신고 주소
전 오늘이 이틀째되느날이라서 소독 오늘 하루했는데a
웁스+_+ 2005-01-24 (월) 19:34 19년전 신고 주소
면봉으로 라인위에 발르는거에요.. 항생제인데여 염증방지.. 후시딘같은거 눈에 들어가면 안되잖아요.. 근데 안연고라 눈에 들어가도 무방해요 ^^
hi