• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

쌍꺼풀에 대한 몇 가지 질문...(답변 꼭이용 ㅠㅠ 플리이즈)

변할래 2005-07-27 (수) 23:11 18년전 1517
1.붓기에 대한 질문
->절개법으로 하면 붓기 빠지는데 오래 걸린다는데 수술 2주 후에 졸업식을 해서 어케 할지 무지 고민이 되여..ㅠㅠ
주변사람들 말에 의하면 절개법으로 한 사람들은 붓기가 거의 1년정도는 간다고....빨리 빠져봤자 3개월이라고 그러던데..
병원에서는 거의 한달이면 붓기가 빠진다고 하고..ㅡ.ㅡ
눈 상태에 따라 붓기 빠지는 속도가 사람마다 다른건 알지만 보통 몇개월 정도면 붓기가 가라앉는지 궁금해요

2. 앞트임..
->앞트임을 하게 되면 얼마나 붓게 되죠?
글고 앞트임의 효과는 큰 편인가요?
병원에서 앞트임을 권유하기에 꼭 해야 되는지 물어보니 쌍꺼풀도 어차피 해도 그만..안해도 그만인 선택이라고..앞트임도 마찬가지니 본인이 선택해야 하는거라고 하는데..
얼굴에 칼을 대는 것이다 보니까 무지 고민됩니다..
여러 군데 상담을 다녀봤는데 어느 병원에서는 반드시 앞트임을 해야 한다고 하고..또 다른 병원에서는 앞트임을 권유하다가 다시 눈을 보더니 안해도 될 것 같다고..애매하게 말을 하고..ㅡㅡ;
암튼 무지 고민되요 ㅠㅠ
붓기도 그렇고 앞트임을 해야 될지 말아야 될지도 그렇고..
조언 좀 부탁드려요^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,453,149
717,698
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
요피♥ 2005-07-28 (목) 00:21 18년전 신고 주소
앞트임은 안해봐서 자세히는 설명못해드리구요^^.. 제가 절개법으로 했는데 2주면;..표납니다-_-... 전 방학때하구 한달되서 학교갔는데 붓기떔시 애들이 다 알아봤습니다 쪽팔렸지만 뭐할수없죠 ㅜㅜ.. 저같은경우는 3개월됬는데도 안빠졌어요 지금은 1년 좀 지났는데 붓긴없지만 그래두 표는납니다;
바람이 속삭이네.. 2005-07-28 (목) 01:23 18년전 신고 주소
사람마다 차이가 있긴 합니다..저는 1월말에 해서 1달 쯤 후에 학교 갔는데...붓기가 반 정도 빠졌었습니다..3달 정도 되니까 꽤 자연스러웠고..지금 6개월 짼데..지금은 쌍꺼풀이 거의 묻혔죠;;;;;;
부절에 앞트임 했었는데 앞트임은 붓기가 쌍꺼풀보다 덜 가죠..앞트임 하면
확실히 눈이 좀 더 시원해 보이는 감이 있죠..저는 앞이 막혀서 앞트임을 꼭 해줘야 한다고 해서 했거든요..병원도 딱 한 군데 찍어서 거기서만 상담 받고 바로 수술했습니다..지금은 수술하기 잘 했다는 생각이 들어요..첨에는 사람들이 쳐다보면 내 눈 때매 쳐다 보나..하는 생각이 많이 들었는데 이제는 그 시선을 즐깁니다..^^ 수술하기 전에 티나도 좋으니 쌍꺼풀만 이쁘게 되게 해 달라고 기도했더니 맘이 편해지더라고요..^^ 수술하시면 좋은 결과 있으시길 바랄께요~!!
JungEun 2005-07-28 (목) 15:54 18년전 신고 주소
절개법으로하시면 2주면 티가날껏같네요 아무리빨리빠진다쳐도;ㅎㅎ
저는 3주짼데 아직도 티나구요 쌍커플은 두세달은 지나야 자연스러워진다고 보시면되요 물론 자기눈처럼 보일려면 1년은 넘어야되구요
앞트임은 하면 인상이 많이 바뀌죠~ 시원해보입니다.
저는 병원에서 답답해보이니 앞트임을 하지않고 그냥 쌍커플만하면
이상하다고해서 어쩔수없이 햇는데요
님은 심하게 안막혀잇으시면 안해도될것같네요~
그리고 여러병원 다니는것보다 신뢰하는 하나의병원을 찍어서
의사선생님을 믿고 하는게 중요합니다^^
hi