• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

첫 쌍수 병원발품 후기!! ++ 선택 도와주세요ㅠㅠ!

포메연 2021-01-06 (수) 12:07 3년전 2605
4곳 발품다녀오고 2곳 중 고민이에요.
두 곳 다 절개+눈교 추천해주셨고 눈 전문인 곳이여서 고민이네요ㅠㅠ!

#ㄱㄴ성형외과
--->좋았던점
- 원장님 상담 너무 꼼꼼, 라인 계속 원하는 대로 잡아주시고 그림까지 그려가시면서 수술방법, 왜 절개법을 해야하는지 등등에 대해 알기 쉽게 설명해주심, 눈재수술전문이라하셔서 믿음갓음
- 눈교 부작용 여쭤보니 상세히 설명&대처방안등 잘 설명해주심
- 후기들이 인라인에 자연스러운 눈이 많았는데 내가 지향하는 눈 느낌이여서 맘에들음
--->안좋았던점
- 실장님 예약금 강요 (걸고옴 ㅠ)
- 마취과의사없음 ㅠ
- 어플게시중단글 7회, 병삼이 수술후기4개 중 부작용 글 2개인가 있음..물론 사람이 하는 일이고 부작용이 없는 수술은 없다지만 4개중 2개가 이런 글이여서 확률이 좀 높지않은가 싶음..(원장님이 다른곳에 계시다가 차리신 신생병원이라 후기 자체가 많지는않음)

#ㅇㅇ백 성형외과
--->좋았던점
- 눈수술로 오래되고 경력이 있으신 분이라 일단 믿음은 갔음
- 이벤트가 없어 가격이 다른곳에 비해 세긴했으나, 후기 이벤트가 없는점에서 그만큼 자신감이 있어보였음
- 극소마취로 해서 안전하고 붓기, 멍의 확률이 낮다는 점
--->안좋았던점
- 상담비 있었는데 상담이 좀 짧았음,, 근데 ㄱㄴ 성형외과에서 하도 자세히 설명해주셔서 괜찮았음.
- 딱히 안좋았던 점은 없엇던듯... 후기가 별로없어서 좀 아쉽고 라인등이 ㄱㄴ성형외과보다 내 스타일은 아니지만
원장님과 조절가능하다고는 생각하긴했음, 잡아주신 라인은 맘에 들었음!
-가격이 엄청은 아닌데 ㄱㄴ과 비교하면 40가량 비싼편
-(+ 이곳도 다시 보니 마취과 의사는 없는것같아요,,홈페이지에 없네요...?근데 국소마취라서 위험은 덜할듯요ㅠ)

어디에서 해야할까요..?고민이네요ㅠㅠ 발품전에는 ㄱㄴ이 끌리긴했는데 어플게시중단 글이랑 병삼이 후기, 전신마취때문에 약간 고민이네요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,246,620
450,526
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
크루아상 2021-01-06 (수) 16:21 3년전 신고 주소
두 곳만 다녀보신 거면 더 다녀보시는 것도 좋을 것 같아요ㅠㅠ 그리고 아무래도 이것저것 많이 따져보시긴 해야 할 것 같은데 원장님 경력이라든지 소통 부분 라인 잡아주신거 중점으로 따져서 결정해보세요

포메연 작성자 2021-01-06 (수) 16:31 3년전 신고 주소
[@크루아상]  아아 위에 써놨는데 4곳 발품팔고 그 중 2곳으로 추린거에요! 원장님 경력이나 소통부분들이 두 곳 다 너무 너무 비슷했어서 고민이에요..
횽용용 2021-01-06 (수) 16:41 3년전 신고 주소
1번 병원 원장님이 예전에 있었던 병원 후기 좀 더 찾아보시는 건 어때요??

포메연 작성자 2021-01-06 (수) 16:46 3년전 신고 주소
[@횽용용] 제가 못찾는건지 ..진짜 이상하게 안나오더라구요 ㅠㅠㅠㅠ근데 그 전에  4곳 다니셨더라구요... 옮기신 병원이 많은 것도 문제가 될까 싶어서 조금 걸리기두 하네요ㅠ 의견 감사해요!!! 다시 한번 찾아봐야겠어요
밍밍2E 2021-01-06 (수) 17:57 3년전 신고 주소
아무래도 눈 전문적인 병원에서 수술하는게 낫죠.. 저도 이와백 알아보고있는데 개인 병원이라 한명한명 신경써주신다고 들었어요

포메연 작성자 2021-01-07 (목) 01:45 3년전 신고 주소
[@밍밍2E] 둘다 눈 전문이긴하세용 ㅠㅠ 그렇군용!! 정보 감사해요:)
원하는대로 이뤄진다 2021-01-07 (목) 02:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

포메연 작성자 2021-01-07 (목) 10:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

포메연 작성자 2021-01-07 (목) 10:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

원하는대로 이뤄진다 2021-01-07 (목) 20:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

포메연 작성자 2021-01-07 (목) 23:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소오오오옹 2021-01-07 (목) 04:47 3년전 신고 주소
더 다녀보시는게어떨까요ㅠㅠ 더 확신을 주는 병원이 있을 거라고 생각해요! 좋다는 후기보다 안좋은 후기가 더 중요한거같아요!! 어딘지는 모르겠지만 좋은 선택하시길 바라요~!

포메연 작성자 2021-01-07 (목) 10:15 3년전 신고 주소
[@소오오오옹] 4곳 다녀왔는데 더 다녀와야할까요? 그중에 2곳 고른거에요ㅠㅠ 지방이라 더 다니는거는 조금 어려워서요ㅠ
눈누난다 2021-01-07 (목) 10:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

포메연 작성자 2021-01-07 (목) 11:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈누난다 2021-01-07 (목) 11:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

포메연 작성자 2021-01-07 (목) 11:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퐁이퐁 2021-01-09 (토) 00:45 3년전 신고 주소
저도 이와백 다녀왔는데! 원장님이 유들유들하시고 원하는 편 맞춰주시는편인거 같아요.. 상담비는 있었지만
hi