• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍수 발품후기 & 병원선택 고민이에요..

포메연 2021-01-06 (수) 01:45 3년전 4245
오늘 상담다녀오고 최대한 빠른시일 내에 수술하고 싶어 5군데 상담예약 잡고 돌아봤어요!
결국 마지막 1군데는 갈까 말까하다가 취소하고 총 4군데 돌아봤습니다.

저도 첫 성형인만큼 ㅠ.. 정보도 너무 없고 힘들었기에 간단한 후기남기려고해요! + 병원선택에 있어서도 도움을 얻고싶네용
우선 저는 쌍커플 아예없는 무쌍눈이고 최대한 자연스러운 인라인눈 ( 눈 떳을때 라인이 거의 안보이는 정도) 을 지향합니다:)

손품팔면서 리스트 추릴때 우선 어플에 전후 사진 참고해서 원장님이 어떤 스타일의 라인을 주로 하시는지, 나와 비슷한 눈이 있다면 후에 어떤식으로 변했는지? 내가 하고자하는 수술법을 한 환자들의 눈 상황이 어떠한지(?) 정도만 참고했고 그 병원들 위주로 성예사에 병삼이, 검색등을 이용해서 최대한 정보를 모아서 리스트 추리고 홈페이지에 들어가서 전/후 사진, 의료진 경력, 전문의여부 등등을 체크했던거 같아요!

제 처음 리스트 중에서 요즘 성형외과가 성수기다 보니 정말 가보고 싶었던 몇군데는 빠지게 되었지만.. 그래도 나름 원하는 곳에서 상담예약 잡아서 다녀올 수 있었던것 같아요! 저도 워낙 완벽하게 정보를 다찾고 실행하는 스타일이라서 오래걸렸는데 리스트가 어느정도 추려졌다면 일단 전화해보시고 일정에 맞는지 체크 먼저하시는게 시간낭비하지 않는 방법인거 같기도해요!

우선 오늘 돌아본 병원들 너무 고민되서 도움얻고자 후기 작성하니 읽어보시고 팁 주시면 감사하겠습니다ㅠ_ㅠ

[ 1번째 성형외과 __ 절개, 비절개 모두o + 눈매교정]

보통 상담30정도는 할줄알았는데 실-원-실 다합해서 20분 정도 걸렸고 비절개 절개 모두 가능하다고 하심.
몰랐는데 안검하수있다하셔서 + 짝눈, 눈매교정 추천해주시고 수술법은 선택가능, 수면마취 비용따로 있음
모두 친절하셨지만 원장님께서 자기 하실말씀만 하시는 느낌? 그리고 조금 사실 딱딱+ 설명만 기계처럼(?)하심 + 본인이 첫상담이라 긴장, 뭐 물어봐야할지 어버버 상태되서 제대로된 상담 못 받고 나왔음 ㅠ 라인도 작게, 중간, 크게할때 이렇게만 보여주시고 나에게 무엇이 잘맞는지~? 이런것들은 딱히 설명안해주심 .. 내가 긴장한것도 있었지만 너무 따다다말해주셔서 물어보면 안될것 같은 느낌에 제대로 못물어보고 나옴. 병원자체는 크고 호감! 그리고 상담비 있는데 내가 제대로 못물어보고 시간도 너무 짧아서 사실 좀 아까웠음...
4일째에 내원하면되고 as는 1년,  예약강요안하심!

[2번째 성형외과 __ 부분절개 + 눈매교정, 절개도 가능은 하나 굳이..라고 하심, 매몰비추]

이 병원도 크고 좋아서 일단 호감! 원장선생님께서 수술 끝내고 오시느라 실장님 상담하고 약 40분정도 기다리고 상담받음. 원래 대표원장님께 받으려고 예약하고 갔으나 ㅠ 1월말에나 수술가능하다 해서 다른원장님께 받음. 그래도 두 분다 괜찮은거 같아서 예약잡기 전에도 고민했던 터라 아쉽지만 흔쾌히 다른분께 상담받겠다고함. 눈도 만져보시고 눈 상태 나름 꼼꼼히 체크해주시면서 봐주셔서 좋았음. 여기서도 안검하수 있어서 눈매교정이 필요하다고 하심. 지방이 많지는 않지만 살 쳐짐이 있고 눈뜨는 힘이 약해 매몰은 비추하고 부분절개능 가능할 것 같다며 부분절개+ 눈교추천! 풀리는것 때문에 절개는 어떠냐고 여쭤봤는데 굳이..?라며 약간 갸우뚱 하셨음. 원래 쌍액을 했어서 쌍액 안해도 되는 정도로 자연스럽게 원한다고 하니 한번 어떻게 하는지 잡아보라고 처음에 하심. 보시고 원장님께서 몇번 잡아주시고 괜찮냐고 하셨는데 라인 맘에들음. 여기도 예약강요는 안하심

[ 3번째 성형외과 __ 절개+ 눈매교정, 부분절개에 대해 비추천..]

여기는 후기보고 내가 추구하는 라인이랑 가장 비슷해서 호감이였고, 몇몇분들이 써주시는 후기도 좋았고해서 가장 하고싶다고 생각했던 병원. 근데 조금 걸렸던 것은 어플 게시물중단 건수가 7건(8위)이고 병삼이 수술후기에 신생병원이라 후기는 별로없지만 수술후기 두개모두 불만 글이여서 조금 걸렸음....+ 마취과 의사분이 없는것도 걸리긴했는데 쌍수니까 엄청 신경쓰이진 않음.
 상담후기에 워낙 꼼꼼히 상담잘해주신다는 글을 봐서인지 편안하게 상담할 수 있었고 일단 의사선생님께서 먼저 설명을 엄청 자세히 해주시고 말을 많이해주셔서 나도 자연스럽게 내 고민? 이나 궁금했던게 술술나왔음! 그리고 원장님 전에 실장님이랑 이야기하는데도 실장님이 말을 진짜 잘하시고 친근하셔서 친한언니랑 수다 떨며 눈고민 말하는 느낌!! 원장님께서 눈 그림까지 그려주시면서 막 설명해주시고 그러셔서 궁금한거 정말 다 물어보고 라인도 많이 잡아주시고 등등 말하면 끝없지만 상담은 정말 맘에 들었던 병원! 그리고 눈교 부작용때문에 하기 좀 꺼려진다 했더니 부작용이 어떤게 있고 그런 사례들에 대해서 사진보여주시고 혹시나 발생하는 부작용에 대해서  원장님은 그런부분을 어떻게 대처하고 있고를 자세히 설명해주시는게 너무 좋았음..다른병원에서 말했을때는 우리 병원은 그런 환자들이 한명도 없었다 하셨고 다른병원에서는 수술에는 100프로가 없긴하지만 그렇게 되지않게 적절히 해주신다고하셨는데 이렇게 적극적으로 해주신 병원은 여기뿐.... 아무튼 상담은 100점..
수술은 절개+눈교 추천해주셨는데 부분절개는 혹시 안되냐고 말씀드렸더니 부분절개에 대해 설명해주셨는데... (의학적으로 설명해주셔서 들을때는 이해가 갔지만 지금 생각하려니 기억이 잘 안나네요ㅠ) 아무튼 대충 부분절개+눈교가 그렇게 괜찮은 수술법이 아니고 부분 절개했을때의 눈교와 절개+눈교와 하는 눈교 방법이 조금 다른거 같은데 대충 근육의 문제인데 부분절개에서의 눈교는 근육을 개선하는게 아니라 교정이 제대로 안된다는 말씀이셨던거 같음...그러면서 원장님 본인께서는 부분절개 자체를 본인은 하시지 않는다고.. 말씀하심 -->근데 어플후기에는 부분절개로 했다는 분이 있어서 읭?하긴함.. 아무튼 상담도 좋았고 실장님도 친절..근데 마지막 실장님 상담할때 예약금 엄청 강요하심...ㅠㅠㅠㅠ그래서 좀 그랫음...돌려돌려 거절도 하고 다른병원도 조금 봐야하기도 하고 어쩌고 몇번 말씀드렸는데 계~에속 수술일정 언급하시면서 말을 멈추시질 않으심...그래서 사실 좀 많이 그랫음,,환불은 가능하다 하셨으나 예약금의 10프로만 가능하다고 하심....정말 가능한건지는 만약 취소하게 된다면 알 수 있겠지만..그래서 예약금 마지못해 걸고옴,,ㅠㅠㅠ 그나마 맘에 들었던 병원이여서 1프로의 긍정적인 마음으로 걸고옴..

+ 눈뜨는 힘만 괜찮았으면 매몰로 하자고 하셨을 거라고 절개가 옛날에는 좋다고 생각했지만 워낙 요즘에는 재수술도 많이 하시니까~~ 근데 환자분은 절개해야한다, 그러니 절개로 한번에 제대로 가는게 낫다하심
+ 원장님이 잡아주신 라인높이나 그런것은 맘에는 들었는데 보통 쇠 꼬챙이로 잡아주실때 너무 고정이 심한 느낌이라서 (근데 모양 잡아주시고 제 눈 힘으로만 버티고 있으면 괜찮음!) 수술 후에 이렇게 고정이 된다는 걸로 봐야하냐 아니면 제 눈힘으로 버티고 있는 라인으로 봐야하냐 물어봤는데 약간애매모호하게 고정이 너무 안되면 풀리기 때문에 어느정도 고정은 들어가야된다고 봐야한다고는 하셨는데 정확히 그 어느정도가 얼만큼인지를 모르겟음 ㅠ ---> 최대고민

[4번째 성형외과 __ 절개+ 눈매교정]

이 곳도 눈수술 전문(2,3,4다 눈 전문이라햇음) 이라고해서 찾아간 곳! 정말 눈수술 전문이라 그런지 작고 아담했는데 그래서 그런지 정말 더 믿음이 갔음..ㅎㅎ..
사실 이곳도 상담이 길진 않았음 약 30분? 그중 원장님 상담은 10분 살짝 안된거 같음. 근데 이미 전에 상담오래하고 궁금했던것도 거의 풀리고 부분절개나 절개를 하고 매몰은 절대 아니구나 깨달아서 이부분에 대해서는 더이상 여쭤보진 않음. 라인 잡아주셨는데 라인도 맘에 들었음. 눈 꼼꼼히 보시고 절개+눈교해야한다 하심.. 사실 상담내용이 왜인지는 모르겟지만.. 정확히 기억이 안남..근데 짧기도 짧았어서.. 아무튼 라인도 괜찮았고 원장님도 뭔가 모르게 호감이였음.. 정직하신 느낌..?ㅋㅋㅋㅋ 끝나고 실장님과 상담했는데 마취여쭤보니 극소마취만 진행한다 하심.
그래서 걱정하니까 오히려 극소마취가 좋다며 힘을 안줘야 멍이랑 붓기(?)도 안심하다 하심. 잠깐 아픈거 참는게 더 낫다고 하시면서  몸에 해롭고, 그리고 쌍수할때 수면 - 극소하면 깨긴하지만 아무리 깨도 몽롱한 상태에서 눈을 제대로 내가 떴는지 확인도 해야하고 해야하는데 수면마취가 그런걸 방해할 수 있다고 하시면서 수면마취할때 자기도 모르게 힘주면 멍, 붓기 등 심해지며 눈이 짝눈될 수 있다고 하시는데 그때는 이해했는데 다시 생각해보니 짝눈이 된다고하신 말이 정확히는 이해는 안되나 극소마취가 더 낫나?라는 생각이 들게 되긴햇음...
여기가 가장 비용이 비쌌는데 그래도 내 맥스를 넘지는 않아서 괜찮았으나 다른곳과 비교하면 조금 부담이 되긴함. 할인 여쭤보니 이벤트가는 없다하시는데 지인할인이랑 하나더 할인있는데 까먹음 ㅠ후기 이벤트 등이 없다는 것 보고 아쉽긴 했지만 오히려 호감이였고 뭔가 자신감이 있으니 굳이 광고안하는 것 아닐까하는 생각이 들었음.

나머지 하나는 나름 유명한 곳이었는데 취소함. 바쁘기도 했고 뭔가 후기로 봤을때 매몰위주가 많았어서 ... 근데 절개나 부분절개 해야할 것 같아 그냥 과감히 취소함 ! 그리고 어느정도 마음도 정해져서..

-------->>>>내고민 !!!!!  지금 고민인데 2,3,4번 병원인데<<<<------------

- 4번은 상담이 짧았지만 성예사 후기도 괜찮고 뭔가모를 신뢰감과 원장님의 자신감이 느껴지셔서 고민중
- 2번은 개인적으로 라인이 제일 맘에듬 , 풀리는것 때문에 부분절개 고민이긴하지만 재수술 가능성도 있고해서 근데 3번병원에서 부분절개에 대해 부정적으로 말씀하시고 절개에 대한 생각이 확고하셨어서 이부분에 대한게 고민
-3번은 라인 자체는 괜찮았는데 쇠꼬챙이로 라인잡아주실때 고정이 심해서 라인잡아주시느라 그런건지 아니면 원래 그런건지 구분이 잘안감 ㅠ 그래서 고민이고 + 병삼이 불만글, 게시물 중단횟수, 마취과의사 없음 때문에 고민
 그리고 절대 안좋았던건 아님! 근데 기대를 제일 많이 하고갔던 병원이라 그런지,,뭔가 여기다! 이럴줄 알았는데 그렇지않아서 혼란...(ㅋㅋㅋ)
-마지막으로 병원고민은 아니지만 극소마취, 수면마취에대해 어떻게 생각하는지...
첫 쌍수여서 제대로 된곳에서 재수술걱정없이 하고싶은데 너무 고민이네요ㅠㅠㅠㅠ 혹시 하셨던 분들이나 병원고르는 팁등등 도움 얻을 수 있을까요???
[출처] 성예사 - https://sungyesa.com/new/a05/725801
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,025,835
2,204,489
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
효땡 2021-01-06 (수) 06:57 3년전 신고 주소
와 상세한 후기 너무 잘봤어요
저도 이렇게 기록하고싶네요
휘부 2021-01-06 (수) 09:20 3년전 신고 주소
2번이나 4번중에서 고민하시는 게 나을 듯요~~
2번 4번 병원이 발품 파신 병원중에서 제일 섬세하고 자세하게 설명해주는 것 같아요
둘다 원장님이 정직하신 것 같구요
이것저것 권하고 예약강요하는 병원은 거르는데 위에 두 병원이 제일.. 나은 것 같네요
4번이 눈 전문이면 그 이유가 있을거고 국소마취 권유하는 것에서 신뢰감이 폴폴~ㅋㅋ
2번도 하고싶다는 것에 다 해주겠다고 하는게 아니라 적당히 아닌 건 아니다 얘기해주고 하는 거 보니
너무 돈에 미쳐서 이것저것 다 해줄테니 얼마 줘라! 하고 호구잡는 병원은 아닌 것 같아서 신뢰가 좀 있네요
근데 이 댓글 쓰다보니 4번이 정말 괜찮은듯...

포메연 작성자 2021-01-06 (수) 10:09 3년전 신고 주소
[@휘부] 사실 제일 자세했던건 3번 병원이였어요ㅠㅠ 그림까지 설명해주시고 라인도 계속그려봐주시고 어떻냐 이건 어떻냐 물어봐주셨어요ㅠㅠ 근데 예약금 계~에속 강요는 진짜 아니였던거 같아요ㅠㅠ글에는 안썻지만 2,3,4 다 눈전문이긴하세용 그래서 더 고민이네요! ㅠㅠ 자세하게 설명해주셔서 감사합니다~~ 결정장애라 고르는게 너무 힘드네요 ㅠㅠ

휘부 2021-01-06 (수) 21:52 3년전 신고 주소
[@포메연] \너무 마음 약해져서 막 여기서 못 해서 미안한데.. 죄송한데... 이런 마음으로 병원 고르지말고 단호하게 딱 마음 굳히고 고르셔야돼요!! 불안불안ㅎㅎ 글 쓰신 분이 마음 약하고 착한게 여기까지 느껴져서 물가에 애기 내놓은 느낌마냥ㅋㅋ 조은 병원 고르셔서 수술 꼭 잘 되셨음 좋겠어요ㅠㅠ

포메연 작성자 2021-01-07 (목) 19:17 3년전 신고 주소
[@휘부] 하,,그래서 예약금 걸고 왔나봐여,..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조언감사해요 :)
jsdy 2021-01-06 (수) 11:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

포메연 작성자 2021-01-06 (수) 12:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jsdy 2021-01-06 (수) 12:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

포메연 작성자 2021-01-06 (수) 12:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jsdy 2021-01-06 (수) 12:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍밍2E 2021-01-06 (수) 17:48 3년전 신고 주소
4번이 눈 전문이니까 신뢰감 가네요!ㅎㅎ 국소마취로 수술받는게 멍이랑 붓기빼는데 도움될거같고, 경력 오래되셔서 자신감있게 말씀하신듯..
저같음 4번으로 갈래요!

포메연 작성자 2021-01-07 (목) 01:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아자아쟛 2021-01-06 (수) 21:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

포메연 작성자 2021-01-08 (금) 00:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gkdakoe 2021-01-07 (목) 18:59 3년전 신고 주소
저도 2,4번이 괜찮은거같아요 3번은 예약금이 너무...ㅎ 혹시 2,4번 병원정보알수있을까요 ㅜㅜ

포메연 작성자 2021-01-08 (금) 00:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
JamesHar 2021-01-10 (일) 13:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi