• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

매몰 vs 절개

아뀨쿠 2020-12-30 (수) 06:49 3년전 811
발품만 9군데 팔았는데
아직도 못 정하고
예약금 50프로 날리고
다시 절개 위주로 하는 곳 발품팔아보려구하는데
고민되는게 너무 많아요ㅠㅠ
쌍수하기 너무 힘드네요..

매몰 5
(매몰 라인 잡아줬을 때 위로 덮는 부분이 싫다고 했더니 처짐이 좀 있긴한데 절개하기 아깝다고 함)
매몰 -더 높게 할거면 절개 해야함 1
강력하게 절개해야함 2

윗트 5(추천이지만 선택사항)
윗트 비추 3

눈교 할 필요없다 3
눈교 강추 3 (안 풀리고 예쁜눈되려면 해야함)
눈교 추천 3

(인아웃라인으로 절개하라고 하신 분이 전체적인 얼굴형부터 앞 옆 눈 모양 보면서 축이 대각선으로 휘어져서 눈 비대칭인거고 이건 받아들이고 살아야 한다면서 선천적으로 왼쪽이 더 크고 오른쪽 눈이 좀 돌출됐고 눈과 눈썹사이가 좁아 높은 라인은 안된다 등 내가 생각했던 내 얼굴을 먼저 말해주셔서 신뢰가 감. 근데 여기서 하기엔 첫수술인데 절개 400이라 너무 비싸고 라인을 따로 잡아주지 않았어서 걱정됨
또 다른 절개 추천하신 분도 제 눈 파악 잘 해주시면서 아침에 붓고 저녁에 붓기 빠지는 눈이고 매몰로 하면 만족도가 분명히 떨어지고 라인 두겹될수도 있다면서 설득력있게 설명하심.. )

절개 추천 병원: 아침에 붓고 저녁에 붓기 빠지면서 피부가 늘어진 것. 절개해야하는 이유가 논리적.

결론
1. 윗트x
2. 절개
3. 매몰 + 비절개 눈매교정 or 매몰

매몰 추천 중 경력 최소 20년이신 의사 분이 내 딸이면 매몰하라고 할텐데 하는데 믿고 그냥
A. 매몰+눈교or 매몰
아님
B. 절개 방향
으로 발품 더 팔까요?ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,562,923
2,640,717
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
띵띵1125 2020-12-30 (수) 08:49 3년전 신고 주소
전  솔직히 눈매교정 비추에욘  눈매교정 하지말라는곳이 섞여있는데.. 차라리 안과가서 쌍수할껀데 안검하수 진단해달라고하면
해줘요 .
그리고 저같은 경우는 풀리는 거 걱정하기 싫어서 확률적은 절개로 하고싶네융!

아뀨쿠 작성자 2020-12-30 (수) 10:01 3년전 신고 주소
[@띵띵1125] 저도 흉이 걱정되서 그렇지..절개 추천 하신 분들이 제 눈 파악 제대로 하신 것 같아서 절개하는 게 나은가 싶기도해요ㅠㅠ

아뀨쿠 작성자 2020-12-30 (수) 10:05 3년전 신고 주소
[@띵띵1125] 위에 사진 올렸는데 한번만 봐주세요ㅠ!! 눈교 안하면 절개해도 풀릴 것 같은가요..
wuop3k 2020-12-30 (수) 17:33 3년전 신고 주소
눈두덩이 살 많으신 편인가요?? 사진으로 보기에는 별로 안그래보이는데 제가 볼 때는  매몰이랑 눈매교정하시면  결과 진짜 잘 나올 것 같아요!!!!(물론 제가 전문의는 아니지만요 ㅠ ㅠ) 그런데 눈매교정 한다고 꼭 쌍커풀이 안풀리는 건 아니더라고요 제 눈 살이 하도 땡땡해서 그런건지는 모르겠는데 저는 예전에 매몰이랑 눈매교정 했는데 백프로 풀릴거라고 병원에서 그랬는데 정말 시간 지나니 많이 풀렸습니다 ㅎㅎ ..

아뀨쿠 작성자 2021-01-02 (토) 17:24 3년전 신고 주소
[@wuop3k] 근데 제가 눈과눈썹 사이 거리가 좁은편이라서 눈매교정하면 지방은 많은 편이 아닌데 공간이 좁아 더 두툼해 보일 것 같더라구요ㅠㅠ 매몰만 해도 지금보다 눈두덩이가 두툼해지는데 눈매교정까지 하면 더 심할까봐 고민돼요ㅠ... 살짝 하면 좋을 것 같다고 병원에선 말하긴 하는데 두툼해지고 부리부리해보이는 건 또 싫어서요
방구북북이 2020-12-31 (목) 00:52 3년전 신고 주소
이건 진짜 주관적으로 말씀드리는건데 눈매교정하시면 인상이 더 뚜렷해 보이실 것 같아용

아뀨쿠 작성자 2021-01-02 (토) 17:26 3년전 신고 주소
[@방구북북이] 눈매교정하면 보통 눈과 눈썹사이가 많이 좁아지고 눈두덩이가 두툼해보이지 않나요?ㅠㅠ 눈매교정 부작용 무섭지만 하면 또렷해보여서 좋을 것 같은데 또 눈두덩이 소세지처럼 두툼해보이는 건 싫어서 고민되네요ㅠ 병원에서도 좀 더 두툼해질 수 밖에 없긴하다고 하더라구요..
hi