• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[재수술]

재수술 자연유착,절개 너무 고민이에요ㅠㅠ

또르르륵 2020-12-29 (화) 10:37 3년전 571
부분절개로 10년전에 수술했고 풀려서 재수술하려고 상담 받고 왔는데
2군데 자연유착 -지금은 자연유착하고 나이가 더 들면 또 풀릴수 있으니 그때 완전절개 해라
3군데 자연유착,절개 선택가능-둘다 선택할수 있고 절개가 좋겠지만 지금 절개가 부담스러우면 자연유착도 가능
1군데 절개 - 눈이 풀리고 겹주름져서 자연유착은 안되고 절개로만 가능
이렇게 말하는데 가격차이도 좀 나고 절개하면 실밥달고 출근해야하고 수술라인 티날까봐 가능하면 생각을 안하고 있었는데 한곳에서 자연유착 풀려서 안된다고 하니까 절개가 맞는거같고..절개로 수술해도 또 안풀린다는 보장도 없으니까 너무 고민이에요ㅠㅠㅠ
어떻게 하는게 좋을까요?ㅜㅜ
저처럼 고민하다 수술하신분들 얘기듣고싶어요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,205,600
1,595,274
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
건강미넘쳐 2020-12-29 (화) 15:38 3년전 신고 주소
이렇게 나뉠 경우에는 좀 더 돌아보시면 어느 쪽 의견이 확실하게 많아질 때까지 알아보시면 더 좋으실 수도 있을 것 같아요!!

또르르륵 작성자 2020-12-29 (화) 16:39 3년전 신고 주소
[@건강미넘쳐] 감사합니다! 지방살아서 서울가기 쉽지 않은데 시간되면 다시 가보던가 해야겠네요!
hi