• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

가족들의 수술 반대

해내고싶다 2020-12-28 (월) 09:23 3년전 682
눈 성형 하려고 이곳저곳 발품 팔아봤는데, 공통적으로 눈매교정이랑 쌍커풀 추천해줘서 그렇게 수술해야겠거니 생각하고 있었어요.

근데, 오늘 가족들한테 말하니까 가족들의 수술 반대가 심해요. 무조건적으로 반대하는건 아니고, 제 얼굴 형태에 수술해서 큰 효과볼지 모르겠다고 하네요.

아무래도 가족들이 저를 가장 잘 아니까 이 말들이 신경쓰이는데, 어떻게 하는게 좋을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,252,849
720,727
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
삼슬 2020-12-28 (월) 11:41 3년전 신고 주소
가족들의 의견도 본인의 생각도 상담 내용도 전부 따져봐야 할 문제인 것 같아용 수술을 생각하신 이유는 뭔가 뚜렷하게 개선하고자 하시는 부분이 있었기 때문 아니셨나용? 그런 게 있다면 가족들에게 그런 부분을 말씀 드려 보는 것도 좋을 것 같고용
사과냥냠 2020-12-28 (월) 11:53 3년전 신고 주소
가족말고 주변 지인분한테 물어보세요
삼쀼 2020-12-28 (월) 14:55 3년전 신고 주소
항상 본인의 뚜렷한 주관이 중요한 것 같아요. 저도 부모님이 우려를 많이 하셨는데, 재수술도 가능하지만 한 번의 결정으로 많은 시간과 비용이 드는 것이 수술이다보니 내가 원하는 디자인을 위해서 병원이 제시하는 솔루션이 과한지 아닌지를 최대한 다양한 사람들의 의견을 통해 조합하는 것이 가장 합리적인 것 같ㅇ네요.
루야노 2020-12-29 (화) 00:51 3년전 신고 주소
그래도 저는 하는게 좋다고생각해요
cfghhg 2020-12-29 (화) 22:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Mermer 2020-12-30 (수) 03:54 3년전 신고 주소
정말 하고 싶으시면, 하는게 나을것 같다는 말을 많이 들엇다고 하세요. 근데 무엇보다 글쓴님이 확신이 없는것 같으니 좀더 본인 얼굴에 그 변화를 주고 싶은게 맞는지, 고민해보시고여
hi