• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍수 답 없는 눈인가요?

un11 2020-12-27 (일) 14:35 3년전 21439

가로 길이 짧고 꼬막눈이라 쌍수 고민입니다.
저 쌍수하면 망할까요? 크고 시원한 눈을 원합니다.
쌍수는 처음이라 이 곳 선생님들께 도움 받아 봅니다
수술은 코로나 좀 지나면 할 예정입니다.
뒤트임 밑트임 해도 노답이겠죠..
쌍수해도 못생겼을 것 같아서 속상해요ㅜㅜ
병원은 ㅍㄹㅁㅇ 생각 중입니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 53건
예오니 2020-12-27 (일) 14:50 3년전 신고 주소
뒷트임 밑트임으로 효과보실 눈은 아니신 것 같은 느낌인데, 그래도 쌍수하면 예뻐지실 것 같아요!
자세한건 상담받아봐야 알 수 있지 않을까요??ㅜㅜ

un11 작성자 2020-12-27 (일) 14:58 3년전 신고 주소
[@예오니] 앗 조언 감사합니다!
봉미선님 2020-12-27 (일) 15:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

un11 작성자 2020-12-27 (일) 18:20 3년전 신고 주소
[@봉미선님] 조언 감사합니다!!
wpqkftjdrh… 2020-12-27 (일) 15:58 3년전 신고 주소
제가 의사는 아닌데..잘될거같은데요 눈도 많이 작지 않은거같은데

un11 작성자 2020-12-27 (일) 18:20 3년전 신고 주소
[@wpqkftjdrhd] 정말요? 많이 걱정했는데 그렇게 말씀해주셔서 감사합니다!
fakelove 2020-12-27 (일) 18:45 3년전 신고 주소
엥? 매몰로하면 바로 될거같은데

un11 작성자 2020-12-27 (일) 23:12 3년전 신고 주소
[@fakelove] 그런가요? 알려주셔서 감사합니다!
yujin2 2020-12-27 (일) 22:10 3년전 신고 주소
트임은 확실히 필요없어보이긴 하네요 워낙 지금 눈이 시원시원해서 잘될거 같아요 그리고 지금 충분히 예쁘시니까 해도 못생겼을것 같다 이런말 하지마요 ㅠㅡㅠ

un11 작성자 2020-12-27 (일) 23:18 3년전 신고 주소
[@yujin2] 헙... 제가 자존감이 많이 낮은데 그렇게 말씀해주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠ 덕분에 희망을 얻었어요♥️ 늘 좋은 하루 되세요! 감동감동
dfjfty 2020-12-28 (월) 01:05 3년전 신고 주소
잘은 모르지만 개인적으로 쌍수하면 예뻐지실 것 같아요

un11 작성자 2020-12-28 (월) 08:59 3년전 신고 주소
[@dfjfty] 정말요?ㅠㅠ 감사합니다!!
촘미 2020-12-28 (월) 05:48 3년전 신고 주소
저 수술전에 님 눈이랑 비슷햇는데 제대로 알아보지도 않고 쌍수햇는데 앞트임하면서 인상도 쎄지고 왜 이런데서 수술햇을까 후회도 많이햇엇네요ㅠㅠ앞트임은 제발 하지마세여,,그리고 개인적으로 ㅍㄹㅁㅇ브로커들도 많고 찾아보면 후기들도 안좋은거 몇개 봣네요ㅠ병원선택은 자유지만 신중히 생각해보고 하셔요

un11 작성자 2020-12-28 (월) 09:01 3년전 신고 주소
[@촘미] 트임하면 다 예뻐지는 줄 알았는데ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다! 병원도 신중하게 봐야겠네요..
사과냥냠 2020-12-28 (월) 11:54 3년전 신고 주소
쌍수만 하시면 될거 같아요

un11 작성자 2020-12-28 (월) 18:35 3년전 신고 주소
[@사과냥냠] 앗 감사합니다!
psat 2020-12-28 (월) 12:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

un11 작성자 2020-12-28 (월) 18:41 3년전 신고 주소
[@psat] 아 정말요?ㅠㅠ 응원해주셔서 감사합니다♥️
따라랏 2020-12-28 (월) 12:58 3년전 신고 주소
지금 미간이 넓지도 않으시구 딱 좋아서 트임 안하셔도 될거같은데요?! 쌍수하시면 진짜 이뻐질 눈같아요 손품발품 충분히 파시구 좋은 병원에서 하시기 바라요~!

un11 작성자 2020-12-28 (월) 18:43 3년전 신고 주소
[@따라랏] 그렇게 말씀해주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠ 앞트임 듀얼트임 생각 중이었는데 덕분에 용기를 얻었어요♥️ 병원 잘 알아보고 나중에 후기 남길게요!
yeye318 2020-12-28 (월) 14:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

un11 작성자 2020-12-28 (월) 18:44 3년전 신고 주소
[@yeye318] 그렇게 말씀해주셔서 감사합니다!ㅜㅜ♥️
어떠케벌써12시 2020-12-28 (월) 14:25 3년전 신고 주소
가로로 긴눈이라 하면 되게 예뻐질것같아요!

un11 작성자 2020-12-28 (월) 18:46 3년전 신고 주소
[@어떠케벌써12시] 꼬막눈에 짧은 눈이라 생각해서 우울했는데 길다고 해주셔서 감사합니다ㅠㅠ 덕분에 콤플렉스가 조금 나아진 것 같아요♥️
atnjung 2020-12-28 (월) 17:51 3년전 신고 주소
윗트임하면서 몽고주름 좀 없애시구 쌍커풀만 해도 눈 엄청 커질것 같아요~!

un11 작성자 2020-12-28 (월) 18:47 3년전 신고 주소
[@atnjung] 친절하게 알려주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠ♥️
십솝 2020-12-28 (월) 20:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

un11 작성자 2020-12-29 (화) 11:04 3년전 신고 주소
[@십솝] 앗 감사합니다!^^
주너이 2020-12-29 (화) 10:52 3년전 신고 주소
저 알아보시는 병원에서 소세지 눈 재수술 받았는데 만족하고 있는 중입니다!ㅎㅎ 여자원장님께 상담 받아보시는거 추천드려요!

un11 작성자 2020-12-29 (화) 11:04 3년전 신고 주소
[@주너이] 넵넵! 조언 감사합니다!! 저도 여자 선생님께 받으려구요
까까잉 2020-12-29 (화) 14:18 3년전 신고 주소
지금 눈도 이쁜데 하면 더 이쁠것같아요
잘될것같은데!!

un11 작성자 2020-12-29 (화) 23:40 3년전 신고 주소
[@까까잉]  헙 정말요?ㅠㅠ 그렇게 말씀해 주셔서 감사합니다♥️
cfghhg 2020-12-29 (화) 23:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

un11 작성자 2020-12-29 (화) 23:41 3년전 신고 주소
[@cfghhg] 뒷밑트임 부작용 때문에 할까 말까 고민이었는데 감사합니다! 쌍수 성공해서 후기 남기겠습니다!!♥️
아뀨쿠 2020-12-30 (수) 00:10 3년전 신고 주소
가로로 눈 길어서 트임 안하시구 쌍커풀만 하셔도 더 예뻐질 것 같아요! 앞트임은 절대 안하셨으면 좋겠어요ㅎㅎ

un11 작성자 2020-12-30 (수) 08:30 3년전 신고 주소
[@아뀨쿠] 헉 정말요?ㅠㅠ 짧다고 생각했는데 그렇게 말해주셔서 감사합니다! 쌍수 성공해서 후기 남길게요♥️
Mermer 2020-12-30 (수) 03:56 3년전 신고 주소
꼬막눈은 전혀 아닌것 같아요

un11 작성자 2020-12-30 (수) 08:30 3년전 신고 주소
[@Mermer] 앗 정말요? 눈이 답답하게 생겨서 꼬막눈인 줄 알았어요ㅠㅠ 감사합니다!
형님 2020-12-31 (목) 10:53 3년전 신고 주소
눈이 기셔서 하면 더더 예쁘실거 같아요!!><

un11 작성자 2021-01-01 (금) 13:28 3년전 신고 주소
[@형님] 헙.. 그렇게 말씀해주셔서 감사합니다!!♥️
하리보죠아 2020-12-31 (목) 15:50 3년전 신고 주소
눈 가로 길이는 길어서 쌍수만해도 이뻐질 것 같아요! 그래도 병원에 가셔서 직접 상담 받아보세요ㅎㅎ

un11 작성자 2021-01-01 (금) 13:30 3년전 신고 주소
[@하리보죠아] 앗 정말요? 조만간 상담 받으러 가려구요! 감사합니다!!♥️
성공을위하여 2020-12-31 (목) 17:08 3년전 신고 주소
꼬막눈 아니구요 앞틤은 비추요!

un11 작성자 2021-01-01 (금) 13:30 3년전 신고 주소
[@성공을위하여] 넵 명심할게요! 감사합니다:)
stellaa 2021-01-03 (일) 01:29 3년전 신고 주소
눈 진짜 시원하구 예쁘세요ㅠㅠ 완전 대박날거같아요 미리 축하드려용!!

un11 작성자 2021-01-04 (월) 17:47 3년전 신고 주소
[@stellaa] 헉 진짜요??ㅠ 그렇게 생각해 본 적 한번도 없는데 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ 쌍수 성공해서 돌아올게욥:)♥️
길어지고싶다 2021-01-05 (화) 22:20 3년전 신고 주소
와 가로길이 안짧아요 길어요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌍카풀도 없고 앞뒤로 시원하게 틔어있고 눈 길이 기신데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 이눈이면 쌍수 안하고 얼굴에 맞는 메이크업을 더 찾을거같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ정 쌍수 하고싶으시면 매몰로 정말 얇게 찝으세요ㅋㅋㅋㅋㅋ쌍수하면 대박 날거같기도 하네요
시러시렁 2021-01-06 (수) 17:58 3년전 신고 주소
쌍꺼풀 있으면 예쁘실거 같아요
은하수167 2021-01-07 (목) 20:03 3년전 신고 주소
가로로 긴 눈 너무 부러워요 진짜 쌍수만 해도 엄청 예뻐질 눈인 듯해요
kekee 2021-01-08 (금) 18:41 3년전 신고 주소
부러워요 진짜.. 앞뒤 시원하게 트여있네요 그냥 절개법이나 매몰법으로 쌍꺼풀만 해도 될 것 같아요ㅠㅠ 저는 뒤가 아주 막혀있는 꼬막눈이라 저렇게 시원하게 트인 눈이 참 부럽네요
4랑해요 2021-01-11 (월) 03:11 3년전 신고 주소
대박날눈이에요..;;
nang 2021-01-11 (월) 12:36 3년전 신고 주소
눈썹과 눈 사이 거리도 적당하시고 쌍수 완전 잘되실꺼같아요!!
ㅇㅇ 2021-11-05 (금) 21:46 2년전 수정 삭제 신고 주소
와 수술하기 아까운 눈이다

눈썹 좀 더 다듬고 눈화장만 해도 시원하니 이쁘실거같은데
hi