• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍수 결정 고민입니다ㅠ

아뀨쿠 2020-12-17 (목) 19:16 3년전 8118

1. ㅊㄷㅇ(ㅓㅇㅏㅁㅠ) 오원장님

실장님 친절하고 니즈 잘 들어주심. 눈 관련 질문 세세하게 답 잘해주심. 예약하는 방향유도는 있었지만 예약하고가야 할인적용된다는 압박은 없었음/원장님 친근한 느낌으로 원하는 거 들어주시고 라인도 괜찮았음. 매몰(9포인트)+눈매교정+앞트임 추천. 앞트임 걱정된다고 했더니 선택이라고 하심. 근데 수지 눈처럼 되려면 터야하고 , 신예은 눈처럼 되려면 안터도 된다고하심.

가격도 괜찮. 오히려 다른 데에 비해 이벤트 많아서 그게 괜히 걸림.

근데 오원장님은 모르겠지만 ㅊㄷㅇ ㅂㄹ이라는 걸 봐서 좀 걸림.....ㅠ

2.ㅌㅌㅇ(ㅏㅣㅓ) 조원장님 매몰+눈교. 윗트(선택)

대기 많았음. 좀 바글바글이라 첨부터 공장느낌 있음.

카운터에 있는 실장님들 눈도 좀 과한 느낌이라 내가 원하는 느낌은 아녔음.

실장님 목소리 좋았음..ㅎ 그리고 말 잘 들어주심. 조곤조곤 잘 대답해주심. 원장님과 상담했는데 내 요구사항 말했더니 오히려 얇게 해서 컴플레인 거는 사람들이 더 많다고 좀 더 라인 높게하라는 식으로 말해서 순간 그런가 했는데 (괜히 큰변화 없으면 병원 측에선 쓸 만한 후기 아니니까 그런 듯 ) 그리고 질문하면 아니에요~ 이런식이고 빨리빨리하려는 느낌있어서 좀 ㅂㄹ였음 좋게 말하면 단호한 스타일. 예약유도 있어서 계속 가격 잘 해주겠다면서 수능생과 동일한 수준으로 맞춰줬다고 해서 설득당해서 예약금 걸고 나왔는데 섣불리 결정하는 건가 해서 10분만에 다시가서 환불하고 나옴. 그리고 일단 비쌌음 ㅊㄷㅇ의 약 두배. 이 병원 눈 담당이셔서 그렇다 하긴 함.

이 사이에 몰랐던 눈매교정의 엄청난 부작용과 앞트임 재수술 후기를 보고 진짜 나에게 필요한건지 확인해야겠고, 최대한 안하는 방향으로 생각하게 됨.

그래서 별로 안하고 싶은데 꼭 필요한 거 같냐고 물어보기로 다짐함.

이틀 뒤

3. ㄷㄹㅅ(ㅡㅔㅡ)홍원장님 매몰+윗트(선택). 눈교(또렷해지고 싶으면 눈교도 추천)

월욜인데 대기 좀 있었음. 근데 필러 맞는 사람 대기가 좀 많은 느낌. 실장님 상담도 대기 있었지만 원장님 수술중이라 원장님 대기도 길었음. 실장님 상담은 그냥 내가 눈매교정 별로 안하고 싶고, 쌍커풀 뒷라인 맞춰서 앞쪽 보이는 스타일로 말하니까 그럼 눈매교정 안하는 방향으로 하시면 될 것 같다고, 라인 높게 원하지 않아서 자연유착하면 될 눈 이라고 눈매교정하면 더 또렷해 지긴 할 것같다고 함. 원장님 상담할 때 눈매교정 하기 싫으신거면 굳이 안해도 되긴 할 눈이라고 해서 그런 방향으로 거의 내 의견에 다 오케이 하는 느낌 이었음. 수지 눈 원한다고 했더니 그러면 윗트임 하는 걸 추천해주심.

결론적으로 자연유착+윗트임 추천받음. 라인 좀 높게 부터 단계별로 보여주셔서 내 니즈 맞춰주시는 게 좀 맘에 듬. 내 말 꼼꼼히 들어주시는 느낌 받음. 실장님은 사실 잘 모르는 듯. 내가 계속 윗트임 질문하니까 앞트임 아니고 위로트는거라 걱정하는 것처럼 앞에 많이 안보인다고 계속 윗트임 해도 괜찮다고 그럼 그러다 자연스레 날짜 잡고~ 예약 걸고.. 가격 할인 해주면서 유도 받음. 오늘 안하면 이 가격엔 어렵다고 해서 일단 예약 걸고옴. (3일 내로 100프로 환불해준다고 해서)
결국 환불... 예약금 걸고와서 ㅂㄹ인 후기를 봤어요..

4. ㅈㅇㅈㅇ 정원장님 매몰+눈교추천+윗트 선택

거의 병원 끝날 때 가서 내가 마지막인 느낌이었음. 사람 없어서 좋았음. 거의 바로 들어감. 실장님 상담하는데 내 요구 물어보고 거의 실장님 뭔가 잘 모르는 느낌. 정말 다른 데에 비해선 짧고 눈 관련 얘기는 정말 고민만 들어주는 느낌이고 도움 안됐음. 근데 원장님 봤는데 라인 나쁘진 않았음. 근데 끝을 위로 잡아서 좀 아쉽. 근데 더 높게? 흠.. 하니까 그럼 이렇게? 이러면서 라인 잡아주심. 내 니즈대로 해줄 느낌이긴 했음. 뭘 추천하기보단 애초에 내 말대로 다 오케이 이런느낌. 수지 눈 말했더니 윗트임 하라고 해서 근데 눈 앞트임처럼 누호 많이 보이는거 싫다고 했더니 그러면 윗트임 살~짝 하는거라고 그게 나을 것 같다고, 근데 그건 내가 눈 앞 쪽이 보이고 싶으면 하고 약간 덮여도 되면 안해도 되고 내 선택이라고 하심. 너무 고민됨.. 잘 고민해보시라고 하면서 내보냄. 약간 짧았지만 내가 더 물어볼게 없어서 할말 없음..

가격은 좀 비쌈..

5. ㅇㅂㄹ(ㅗㅡㅣ)김ㄷㅇ원장님 (구 ㅁㅇㄷㅇ원장님인듯)
매몰+눈교.
간 중에 가장 스윗한 원장님이었음. 차근히 설명해주시고, 절개 했을 때랑 매몰했을 때 눈 다 어울릴 눈이라고, 원래 눈이 길고 예쁜눈이라서 칭찬일색...이게 좀 걸림..근데 정말 친절하고 더 궁금한 거 없냐고 안정되게 말해서 편했음. 근데 여기 코 후기만 잔뜩 있고 눈 후기 없어서.. 좀 그럼..매몰+눈교 (윗트는살짝하면 좋을 것 같은데) ,절개하면 윗트 굳이 안해도 되고 하면서 조금 잘라내면 된다고 했음. 실장님도 상담 만족스러웠음. 근데 여기 전반적으로 후기가 없고 그래서 뭔가 실험체가 될 것 같은 느낌이라 고민됨.. 일단 눈교할지말지도 고민되기때문에...

6.ㅌㅇㅅ(ㅣㅔㅅ)ㄱㅌㅎ원장님 매몰.
실장님과 상담 쏘쏘. 근데 혼자갔는데 점점 반말섞어서해서 좀 그랬는데 원장님이 센티미터 재가면서 하시길래 mm 재면서 한곳은 첨이라 뭔가 정교해보임. 9-10mm 하면 될 것 같다고 하긴 했음. 근데 끝라인이 좀 높은가 싶기도 해서 고민됐지만 실장님과 상담에서 가격흥정하다 예약걸고옴. (이틀 내로 연락주면 취소가능하다고해서) 근데 집와서 ㄱㄴㅇㄴ어플 찾아보니  매몰만 하면 49더라.. 나한텐 일반 매몰가 불렀음.. 후기도 끝라인 올라가는 스타일이길래 일단 취소하려고 전화했더니 갑자기 가격낮춰줄수있는데 왜 취소하냐고 이러면서 그럼..차 호구될뻔.. 근데 정교한 원장님이 조금 걸려서 일단 취소 보류....중입니다ㅠ

7. ㅇㄹㅈ(ㅗ ㅔ ㄴ ㅣ)ㄱㅇㅅ원장님 매몰.
소문대로 직원분들 친절기대 ㄴㄴ..ㅎ 쏘쏘했음
원장님 소문대로 눈과 수술법 설명부터.. 나름 괜찮았음
매몰만 하면된다고 하심. 눈교 물어보니까 필요없다고 하심. 근데 다른데는 원하는 눈 사진 물어봤는데 여긴 내가 먼저 보여주니까 음~ 이러고 내 눈 가지고만 얘기 하려는 느낌..일단 라인 잡아주셨는데 자연스러운 라인 원하는 나한텐 맞는 것 같았음. 여기로 마음 기울어서 왔는데...
근데 경력 오래된 건 맘에 드는데 친언니가 늙은 분 한테 하지말라고...하기도 하고 타 카페에서 최근 2년된 후기 올라왔는데 약간 절개하실 분한테 매몰해놓고 as10년 무상이라 해놓고 무책임하게 괜찮아보인다는 말을 했다길래...좀 걸림..나도 절개할 눈인데 매몰 권하는거 아닌가 싶기도 하고..ㅠ

결론

자연유착or매몰 7 (더 높게 하고싶으면 절개?)
윗트임 o:x 6:1(걱정되면 안해도됨 근데 수지눈은 해야함)
눈매교정(이것도 싫으면 안해도 된다는 느낌? 근데 했으면 좋겠다고 하거나 하면 편하실거에요~ 이런느낌)

가격

ㅊㄷㅇ,ㄷㄹㅅ,ㅌㅇㅅ,ㅇㅂㄹ 가격 괜찮.

ㅌㅌㅇ,ㅈㅇㅈ,ㅇㄹㅈ 좀 비쌈.

라인

ㅊㄷㅇ,ㄷㄹㅅ,ㅇㄹㅈ 라인 맘에듬

ㅈㅇㅈㅇ, ㅌㅇㅅ 나쁘지 않음

ㅌㅌㅇ 라인 자꾸 높은 거 추천(좀 높게 설득될까봐 굳게 다짐함 설득당하지 말자=후회한다)

순위

윗트임 라인 ㅈㅇㅈㅇ>ㅊㄷㅇ=ㄷㄹㅅ

매몰라인 ㅇㄹㅈ=ㅇㅂㄹ=ㄷㄹㅅ>ㅌㅇㅅ>ㅊㄷㅇ>ㅈㅇㅈㅇ

고민이 너무 많네요ㅠㅠㅠ

몰린 눈은 너무 싫고, 미간이 넓은 편도 아니고

주변에서도 트임 별로일 것 같다고는 하는데

그렇다고 매몰만 했다가

앞쪽 쌍커풀 아예 묻힐까봐..

제 눈 그냥 매몰만해도 만족할 수 있을까요?ㅠ
절개안해도 소세지 안 되겠죠...?

어때 보이시나요?..ㅠㅠ

윗트, 눈교도 해야 할까요?

원하는 스타일 수지나 신예은님, 전지현님 눈이에요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,791,239
494,110
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
카페인중독 2020-12-17 (목) 19:18 3년전 신고 주소
윗트 눈교 까지 하시면 더 완벽하실듯해요 ㅎ!!

아뀨쿠 작성자 2020-12-29 (화) 23:43 3년전 신고 주소
[@카페인중독] 눈교가 부작용이 많다고해서 고민됩니다ㅠ
완벽스 2020-12-17 (목) 23:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아뀨쿠 작성자 2020-12-29 (화) 23:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈이부시게 2020-12-18 (금) 10:21 3년전 신고 주소
아..저도알고싶네요. 성형병원이 너무많아서 고르기진짜힘들어요. ㅜ.ㅜ

아뀨쿠 작성자 2020-12-29 (화) 23:45 3년전 신고 주소
[@눈이부시게] 정말 너무 힘드네요ㅠㅠ
짐캐리 2020-12-21 (월) 18:05 3년전 신고 주소
고민이 많긴 하시겠네요ㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

아뀨쿠 작성자 2020-12-29 (화) 23:46 3년전 신고 주소
[@짐캐리] 누가 딱 정해주면 좋겠어요 정말ㅠ
hi