• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

오늘 쌍수+앞트임 실밥풀었어요!! 경험/주의사항 여쭤보러 왔어요!

corari 2020-12-14 (월) 14:18 3년전 646
앞트임보다 눈두덩이 실밥풀때가 너무 따가웄네요 흑흑
오늘 병원에서 안연고는 안발라도 된다고 하던데  안연고말고 후시딘이라도 발라야하나요?? 아니면 아무것도 안바르고 이대로 둬도 되나요 (먹는 약은 없어요)
눈뜨는 연습해줘야 하나요? (가령 어떤식으로?..)
세안은 이틀뒤부터 해도 된다고는 하셨는데 전 최대한 물 안닿으려구요 5일뒤에나 눈에 물 묻힐까 싶어요 ㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,291,902
2,281,787
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
삼겹풀 2020-12-14 (월) 14:22 3년전 신고 주소
안연고 있으시면 바르세요 ㅠㅠ 저도 쌍수할때마다 안연고 발라줬고 회복도 빨랐고 제가 아토피 피부염이 있는데 병원에서 눈 전용으로 아예 주셨는데 상처난곳에 바르는거래용
후시딘은 절때 xxxx안연고는 아예 눈에 들어가도 별탈없게 만든거에용!
삼겹풀 2020-12-14 (월) 14:23 3년전 신고 주소
눈뜨는 연습은 이마를 손바닥으로 (이마로 눈을 안뜨게 ) 힘으로 고정하고 딱 눈으로만! 뜨는 연습 하심 자연스럽게 근육이 잡히고 회복붓기도 빨리 빠져용!

corari 작성자 2020-12-14 (월) 15:51 3년전 신고 주소
[@삼겹풀] 자세한 설명 감사해요!!! 후시딘말고 안연고발라야겠군요 감사해요!~!
건강미넘쳐 2020-12-15 (화) 12:24 3년전 신고 주소
병원에서 연고 언제까지 바르라는말 없었나요~? 병원에서 시키는데로 수술하는게 제일 좋긴하더라구요! 저는 원장님이 시키는데로했더니 흉살 없이 잘 아물었어서 원장님 말대로 하는게 좋은것같아요
hi