• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

상담 후 병원 고민

inka 2020-12-09 (수) 04:07 3년전 366
첫 수술이구요
오늘 병원 4군데 상담 다녀왔는데
다들 하는 말이 달라서 너무 헷갈리네요 ㅠㅠ

공통적으로 한 말 : 돌출눈, 앞트임 x

1. 절개 눈매교정 + 눈 위 지방재배치
이 곳은 상담을 가장 길고 자세하게  해 준 곳이에요. 비절개 눈매교정도 가능한데 풀릴 가능성 있으니 절개 눈매교정을 추천한다고 했어요. 눈 위 꺼짐 조짐이 보이니 지방재배치를 하는게 좋다고 추천했어요. 근데 사진도 찍고 제 얼굴을 분석하신 것 보면 맞는 말인 것 같은데 (유전적으로 집에 눈 위가 꺼진 사람이 있음) 나이가 어린데 지방재배치를 추천하셔서 약간 겁이 나긴 했어요 ㅠㅠ 눈매교정도 눈이 졸린눈이니 하라고 하셨어요.

2. 절개 (매몰 가능은 함 하지만 절개 추천)
다른 병원과 다르게 제가 원하는 스타일을 먼저 잡아주셨어요. 얇고 자연스럽게 하고 싶다고 하니 매몰도 가능하고 절개도 가능한데 라인을 더 크게 잡을거면 매몰은 안되고 절개를 해야한다고 하셨어요. 눈매교정은 물어봤더니 안해도 된다고 (눈썹을 손가락으로 올리고 눈 뜨는걸 관찰) 하셨습니다. 친구가 여기서 했는데 잘 돼서 상담시간은 짧았지만 신뢰가 가긴 했어요.

3. 매몰 (절개 비추)
여기도 친구가 하고 추천받아서 간 곳인데 첫 수술이고 큰 위험부담을 가지고 절개를 할 이유가 없는 눈이라고 매몰을 추천해주셨어요. 절개로 하기 어려운 눈이라고 (살성) 흉터도 많이 남을거고 소세지 될거라고... 이거 듣고 겁이 나서 매몰로 해야하나 생각을 했어요 ㅜㅜ 소세지 눈이라는 말에 겁먹고 ㅜㅜ 친구 한명은 절개를 했고 한명은 매몰을 했는데 굳이 비싼 절개를 추천안하고 매몰을 추천하는게 이유가 있지 않을까 절개를 잘하시는 것 같은데도 계속 매몰을 하라고 고집하시는 이유가 있지 않을까 싶었어요. 근데 굳이 절개로 하고싶다면 잘 해줄수는 있다고 하셔서 약간 혼란스러웠어요. 하지만 매몰을 강력히 추천하셨어요.

4. 절개 (+눈매교정)
부분절개, 절개, 절개+눈매교정 세가지 옵션이 있는데 드라마틱한 변화 + 눈동자가 많이 보이게 하고싶으면 절개 눈매교정을 추천하셨구요. 지금 인상을 유지하고 싶으면 절개만 해도 된다고 하셨어요. 부분절개도 된다고 하셨는데 저는 부분할바에는 절개가 나은것 같아서 ㅠㅠ 라인은 원장님이 잡아주셨는데 자연스럽고 예쁘긴 했어요.

도와주세요 ㅜㅜㅜ 의사마다 하는 말이 다 달라서 너무 혼란스럽습니다. 가장 많은 의사가 추천하는 수술을 하려고 네 군데 돌았던 건데 더 혼란스러워졌어요...

눈매교정은 근육을 묶는 수술이라 잘못되면 미용적으로 뿐만이아니라 기능적인 문제가 생길까봐 두렵고 절개는 잘 하는 곳은 잘 하는거 알지만 그래도 피부를 잘라내면 복구하기가 힘들다고 들어서 고민이에요... 근데 또 매몰했다가 어차피 풀려서 재수술하는 사람이 주변에 많아서 굳이..? 이런 생각도 듭니다 ㅠㅠ 지금 마음이 가는 곳은 2번 4번인데 옳은 결정일까요? 도와주세요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

325,447
2,295,711
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi