• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

눈매교정 꼭 해야할까요?

하이라이스 2020-11-30 (월) 16:52 3년전 701
남자 쌍꺼풀 수술 상담을 다녔는데요

7군데 중에

3곳은 비절개 쌍수
4곳은 비절개 쌍수+눈매교정(한곳은 절개로 하면 더 괜찮다고 함)

이 중에 마음에 드는곳은 2군데인데,
1곳은 비절개 쌍수만 권유하고 상담을 잘해줘서 마음에드나 원장님이 후기가 많이없습니다. (대형병원인데 비주류 원장님인듯) 후기들을 봐도 전부 눈매교정은 없는 비절개쌍수만 하셨더라구요.
비절개 방법밖에 못하나 싶어서 좀 걸리네요.

다른곳은 비절개 눈매교정 추천하셨고, 절개로하면 더 나은 결과를 보장한다. 그리고 눈매교정은 꼭 필요한 눈이다. 라고 했어요. 후기나 상담은 여기가 맘에들긴하는데, 전 눈매교정은 별로 하고싶지 않아 고민입니다.

눈매교정은 안검하수 증상이 심할경우 필요한걸로 아는데, 꼭 해야지만 만족할만한 결과를 얻을 수 있나요?
눈매교정으로 안고가야할 부작용 리스크 때문에 걱정입니다.
다들 눈매교정에 대해 어떻게 생각하시나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,591,302
1,776,463
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
도도동 2020-11-30 (월) 16:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몰라게서요 2020-11-30 (월) 19:42 3년전 신고 주소
20~30대 젊은분들에게 눈매교정이 필요한 즉, 경증이상의 안검하수가 있는분은 20%에도 못미치는걸로 알고있는데.. 대부분의 병원에서 눈 수술을 할때 눈매교정을 권하더라고요.. 믿음직한 병원에가도 제 생각에 쓸데없는 눈매교정을 권할때 신뢰도가 확 떨어져서 망설여지게 되고.. 그냥 전문가니까 내가 틀렸겠거니 하다가도 아닌거같고.. 도통 확실하게 신뢰할만한 병원, 의사 찾기가 너무 힘든거 같습니다.
박보통 2020-12-01 (화) 02:02 3년전 신고 주소
눈매교정을 할지말지 고민되시면 안검하수수술을 진행하는 안과에 가셔서 돈내고 상담받아보는 걸 추천드립니다.
저도 발품판 성형외과중 70~80%은 눈매교정을 권했는데, 안과에서는 기능적으로 이상은 없고 단지 피부가 쳐진 가성안검하수라 하더군요.
윗뒷글 말씀처럼 젊은사람중 눈뜨는 근육힘이 정말 약해서 눈매교정수술을 받아야하는 사람은 10~20%정도라고 저도 들었습니다.
때문에 안과에서 눈매교정이니 수술을 권하시면 눈매교정을 생각해보시고, 그게 아니라면 쌍수만 하셔도 괜찮으실것 같아요~
끄덕끄덕영 2020-12-01 (화) 22:56 3년전 신고 주소
아... 저도 같은 상황이에요 눈매교정 하고 싶지 않은데 눈매교정을 추천한 원장님의 상담 내용이 더 마음에 드는 ㅠ 어떻게 결정하셨나요
바락 2020-12-03 (목) 17:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi