• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

저의 눈 상태

N00N 2020-11-22 (일) 10:05 3년전 900

수술 하지않은 제 눈 인데요
짝눈이 심하다고 생각해서 수술 받으려고 하는데
다른글에  언급되는 병원이름은 자음만 써있구 어떤식으로 알아봐야 할지 모르겠습니다 ㅠ

그리고 이런눈은 어떤 수술 해야 될까요  가능하다면 한쪽눈만 수술해서 반대쪽눈에 대칭스럽게 하고싶네요..
경험자나 수술종류 잘아시는분 추천이나 아시는 지식 공유부탁드리겠습니다...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

739,184
1,799,555
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
간프주빠 2020-11-22 (일) 11:16 3년전 신고 주소
자음만써잇는곳은 직접 병원리스트보시면서 대조해보는거밖에없을거같아요

N00N 작성자 2020-11-22 (일) 11:17 3년전 신고 주소
[@간프주빠] 네 감사합니다ㅠ..
도도동 2020-11-22 (일) 11:51 3년전 신고 주소
양쪽 눈뜨는 힘이 달라서 짝눈인거 일수도 있고 눈 지방량이 달라서 짝눈인거 일수도 있어요. 전자면 눈매교정, 쌍수 하자고 할거고 후자면 그냥 쌍수만 하자고 할거에요. 한쪽이 쌍꺼풀이 아예 풀리면 한쪽만 하기도 하는데 보통은 양쪽 다 해요.

N00N 작성자 2020-11-23 (월) 09:11 3년전 신고 주소
[@도도동] 한쪽눈만 쌍수하기엔 눈이 차이가 심해서 이상하려나요 ?? 양쪽다하면 눈을 고치는거같아서 나머지 한쪽은 안하려고 했었거든요 .. ㅠ
 지방량이 다른거면 쌍수만으로 나머지 한쪽이랑 비슷해질수있을까여 ??

도도동 2020-11-23 (월) 11:59 3년전 신고 주소
[@N00N] 지방량이 다를때 절개법으로 처진 살이나 지방 제거하고 수술할거에요. 그런데 보통 한쪽눈만 수술하면 짝눈이 심해지거나 교정이 안됩니다. 양쪽 다 하라고 병원에서도 그럴거에요. 꼭 병원 상담 받아보세요.

N00N 작성자 2020-11-23 (월) 20:16 3년전 신고 주소
[@도도동] 오늘 상담다녀왔는데 한쪽눈에 지방에 관해선 언급된건 없었구 절개 통해서 눈매교정 해야한다고 하네용..
뭔가 저도 눈커플에 지방량이 많은거같아서 말씀주신대로 처진살이나 지방제거 물어봣는데 필요없는듯한 말씀하셧서용
흐음.. 상담을 여러군데 다녀봐야 알겠군요 ㅠㅠ  감사합니다..
hi