• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

어제 처음 성형외과 상담 받아봤습니다.

고독한삼색제비 2020-11-13 (금) 20:50 3년전 506
어머니 지인분이 성공했다는 쌍수 병원 가봤어요.
거기 실장님이 제가 안검하수가 있어서 이마에 주름이 졌다고 ㅠㅠ
왜 더 빨리 안 왔냐구 그러시면서
앞트임+절개+눈매교정을 권했는데
인터넷으로만 상담 후기 읽다가 직접 가서 상담을 받아보니
'입소문에 의지해도 되는건가.....의사선생님은 수술당일에만 얘기할 수 있는건가......눈매교정은 부작용도 많다던데....'
생각이 많아져서 예약 안 하구 그냥 집에 왔어요.

성예사 검색해보니 그 병원 평점이 썩 좋지가 않아서 보류하길 잘한 거 같아요 ㅎㅎㅎ

어머니는 너 그렇게 생각 많아가지군 평생 수술 못한다고 그러시는데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
적어도 두어 곳은 더 상담 받아보구 결정할 거예요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,227,479
2,050,896
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
바라뮈 2020-11-14 (토) 09:20 3년전 신고 주소
병원 고르기 넘 어려워요ㅠㅠㅠㅠ

고독한삼색제비 작성자 2020-11-14 (토) 17:35 3년전 신고 주소
[@바라뮈] 맞아요 ㅠㅠ 인터넷 검색하자니 브로커 많다구 그러고 입소문 믿자니 케바케라 내 눈엔 안 맞을 수도 있다고 그러고 ㅠㅠㅠ 누가 딱 정해줬으면 싶은 마음......
nuyh1111 2020-11-14 (토) 15:12 3년전 신고 주소
원장님 상담은 그날 안받으신거예요?!

고독한삼색제비 작성자 2020-11-14 (토) 17:36 3년전 신고 주소
[@nuyh1111] 넹. ㅠㅠ 성형어플에서 원장님 상담 안 해주는 병원은 거르라던데 그래서 더 맘에 걸리더라구요.
corari 2020-11-15 (일) 16:29 3년전 신고 주소
저도 첨에 병원 먼저 가고 이후에 검색했더니 거를 곳이 많더군요.. 병원 리스트만드는 것 너무 어려워서 스트레스..ㅠㅠ

고독한삼색제비 작성자 2020-11-17 (화) 03:29 3년전 신고 주소
[@corari] 저두 넘 어려워서 병삼이에서 검색해보구 병원에서 병삼이글 내리라고 요청한 횟수 0인 데만 보구있어요.
도도동 2020-11-15 (일) 17:50 3년전 신고 주소
잘하셨어요 ㅠㅠ 수술은 의사가 하는데 실장만 상담하는데는 걸러야 한다고 생각해요

고독한삼색제비 작성자 2020-11-17 (화) 03:28 3년전 신고 주소
[@도도동] 그쵸!!!! 저도 곱씹을수록 잘 거른거 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
율율리 2020-11-17 (화) 11:59 3년전 신고 주소
진짜 병원고르기 어려운것 같아요ㅠㅠ 저도 점점 걱정이 많아져요;(

고독한삼색제비 작성자 2020-11-20 (금) 20:28 3년전 신고 주소
[@율율리] 계속 발품 팔다보니 '아 여기다!'하는 곳은 생기더라구요! 맞는 병원 어서 찾으시길 바라요!
루시11 2020-11-20 (금) 10:36 3년전 신고 주소
저도 여기 오니까 후기 많아서 너무 좋은데 다들 갈리셔서 너무 고민이네요ㅠㅠㅠ

고독한삼색제비 작성자 2020-11-20 (금) 20:29 3년전 신고 주소
[@루시11] 안 좋은 후기는 귀담아들을만 한 것 같아요. 상담만 갔는데두 딱 안 좋다는 후기랑 맞아떨어지기도 하더라구요.
베르다스코코코 2020-11-27 (금) 23:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi