• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

절개할지 매몰할지 그리고 앞트임 할지말지 너무 고민돼요ㅜㅜ

귀찮다너무 2020-11-10 (화) 17:02 3년전 556
A - 절개하자 / 앞트임은 해도 좋겠다 하면 쌍커풀 선이 좀더 보일것
B - 절개하자 / 앞트임 해도 괜찮을듯
C - 절개랑 눈매교정하자 / 앞트임은 하지말자 몰려보일것
D - 부분절개 or 절개하자 / 절개하면 살은 좀 제거하고 앞트임은 하자
E - 매몰 or 절개 / 절개하면 살은 좀 제거하자 앞트임은 해도 좋을것같음
앞트임하면 쌍커풀선이 좀더 보일듯 매몰, 절개 둘다 되지만 매몰을 추천함 매몰도 지방제거할수있음 원장자체가 매몰을 더 좋아하는듯

절개 매몰도 고민이고 앞트임 할말도 고민이에요ㅜㅜ
앞트임 확실히 하자는곳 1곳
하지말라는곳 1곳
의사가 먼저 말꺼내진않았는데 제가 물어보니 안해도 괜찮은데 해도 좋겠다는곳이 3곳입니다 하면 쌍커풀라인이 더 보일거라고..
몰려보일거 걱정하니까 만약한다면 그 눈앞머리 잡는힘 그것만 제거하거나 쫌만 하자고했어요

문제는 제가 미간이 넓지가 않아서요ㅠㅠㅠㅠㅠ

아 그리고 눈매교정은 눈뜨는힘 괜찮은데 살에 덮인거라고 4곳에서 하지말래서 거를건데 거기서 앞트임 하지말래서 일단 넣었어요

앞트임 해야될까요 말아야될까요?? 그리고 절개할까요? 매몰할까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
야금야금전신성형 2020-11-10 (화) 17:10 3년전 신고 주소
윗트임! 어때여 그리구 절개하면 먼가 팍 티날거같긴한뎅 지방 안업생묜 소세지 댈거같기두 ㅠㅠ

귀찮다너무 작성자 2020-11-13 (금) 14:54 3년전 신고 주소
[@야금야금전신성형] 일단 지방은 없애야겠어요ㅋㅋㅋㅜㅜ 답변 감사합니다!
맛좋은라면 2020-11-10 (화) 23:42 3년전 신고 주소
의사가 앞트임 얘기를 먼저 꺼내지 않았다면 안 하는 게 맞다고 봐요

귀찮다너무 작성자 2020-11-13 (금) 14:55 3년전 신고 주소
[@맛좋은라면] 그쵸 진짜 필요하면 다 먼저 말했을텐데ㅋㅋㅋ 괜히 물어봐서 고민만하네요ㅜㅜ 답변 감사합니다!
쌍수고민중 2020-11-11 (수) 12:17 3년전 신고 주소
절개로 지방제거 하고 앞트임은 절대 하지마세요 몰려 보일 것 같아요!!

귀찮다너무 작성자 2020-11-13 (금) 14:56 3년전 신고 주소
[@쌍수고민중] 지방제거는 꼭 할게요 그리고 절개로!! 그쵸 몰려보일거같죠ㅠㅠㅠ 답변 감사합니다!
코랄0 2020-11-11 (수) 15:37 3년전 신고 주소
개인적으로는 절개하시고 앞트임 안하시는거 추천드릴게욤

귀찮다너무 작성자 2020-11-13 (금) 14:58 3년전 신고 주소
[@코랄0] 네네!! 절개로하고 앞트임은 안하는쪽으로 할게요ㅋㅋㅋㅜㅜ 답변 감사합니다!
hi