• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

강남 쌍수 상담 후기

수르야야 2020-11-10 (화) 01:35 3년전 1331
쌍수 해보고 싶어서 열심히 강남쪽으로 예약하고 상담다녀왔습니다.
하루에 4군데 둘러봤더니 완전 진빠지네요. 예약하고갔는데 상담은 20분~30분정도였고 대기시간도 20~30분 정도였습니다.
11시반 2시 3시 4시반으로 예약했는데 괜찮았습니다.

1. ㅅ성형외과 ㅅ원장님
예약하고 가서 그런지 얼마 안되서 실장님하고 상담했음. 그리고나서 원장쌤이랑 상담했는데 사진보여드리면서 인아웃라인하고싶다고 했음. 절개+윗트임+눈매교정 받았고 가격은 260정도?.... 생각보다 많이 나와서 놀랐음. 상담하는데 라인 잡아주시고 거의 내가 질문하고 답해주심. 좀 피곤해보이는 느낌이었고 단답형식이 많아서 내가 북치고 장구치고 하는 느낌이 들었따.... 크기는 동네 병원느낌. 데스크에 3명정도 있었음. 아 그리고 실장이 이쑤시개같은걸로 눈한번 그려줌

2. ㄱ성형외과 ㅇ원장님
얼마 있다가 실장님하고 상담함. 따로 라인은 안그려주고 궁금한점같은거 상담해줌. 상담하고나서 원장님 연결시켜준다고했는데 방금 수술들어가셔서 1시간 기다려야될 것 같다고 괜찮냐고 물어봄. 예약하고 온건데 왜그러냐니까 수술하는 손님이 늦게와서 그렇다는데 좀 빡침. 다음 스케쥴 잡을까 했는데 상담실장이 원장님 수술스케쥴보여주시는데 다음날도 꽉차있음. 그다음주도 목금은 힘들것 같다고 그럼. 만약에 수술 어찌저찌해서 잡아도 사후 AS나 케어부분에 있어서 원장쌤을 만날 수 있을까 생각이 들어서 그냥 나옴. 그리고 실장한테 내가 다음에 갈 병원 얘기해주니까 여기는 눈 전문이고 다른곳은 부가적으로 하는 곳이라면서 상담 돌아보고 다 여기로 결국 오시더라구요~ 그래서 좀 더 빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. ㅍ성형외과 ㅂ원장님
2개층에 나눠져서 있음. 다른병원보다 규모가 큰편. 8층 상담실이고 10층 수술실. 장유진 쌤 예약하고 갔는데 그쌤은 재수술 절개가 유명한분이고 그날 안나오셨다고 하셨음. ???.... 그리고 박성호원장님 추천해줌. 데스크에 엄청 북적북적거리고 기다리는 곳도 엄청 북적북적함. 누가보면 강남 핫한 카페 온줄. 엘베 열리자마자 데스크 직원 6~7명이어서 정신없음. 실장이 라인 잡아주긴 했지만 일단 의사쌤한테 물어봐야한다고 함. 갑자기 다른 쌤한테 상담 받게되서 의아했지만 올라가서 상담받음. 10층갔는데 따로 원장실이 없고 실장 상담실처럼 의사쌤 상담실이 있나봄. 거기서 받았는데 절개 + 윗트임 + 눈매교정으로 똑같이 받음. 원장쌤은 상담후에 바로 옆에있는 수술실로 들어가심. 시간에 쫓기는 기분....  그리고 내려와서 가격상담 받았는데 당일예약하고 리뷰할인받으면 엄청난 가격할인이 들어감. 너무 강요받는 느낌들어서 나중에 온다고 하고 나옴. 그러자마자 실장 태도 돌변해서 안가야겠다 생각함. 엄청난 세일즈 사원느낌.

4. ㅂ성형외과 ㄱ원장님
건물한개가 성형외과이고 중국인들도 많이 오는것 같았음. 몰랐는데 렛미인 할때 참가했던 병원이었나봄. 상담실 따로 있고 실장한테 설명받고 원장쌤이 내려오심. 다른 곳보다 엄청 세밀하게 봐주셨음. 거의 50번은 감았다 떠본듯. 여기는 따로 의사쌤 지정을 안하고 갔는데 자연스러운거 원한다고하니까 강혜원 원장님 컨택해주심. 그러다보니까 인아웃라인하고싶었는데 쌤이 인아니면 얇은 아웃라인을 추천해주심. 그리고 트임은 좀 안하고싶다고 하니까 비절개 매몰 + 눈매교정 받음. 앞병원에서는 앞트임 추천받았어서 안해도되냐니까 굳이 안해도 될것같다고 그러셔서 고민됌. 그리고 두군데 다 절개추천받았는데 여기는 매몰된다고그래서 고민.... 가격은 확실히 다른곳보다 적었음.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
둥둥냥냥 2020-11-10 (화) 11:25 3년전 신고 주소
4곳 다 유명한 곳인데 잘 알아보셨네요
맛좋은라면 2020-11-10 (화) 23:46 3년전 신고 주소
상담하는 것도 힘들더라고요ㅠㅠ 글 잘 읽었습니당
피터맘 2020-11-11 (수) 22:33 3년전 신고 주소
저도오늘 ㅍ다녀왔는데 같은 느낌을 받으셨군요....
dhwld 2020-11-14 (토) 14:25 3년전 신고 주소
3번ㅋㅋㅋ저도 갔다가 상담실장이 엄청 강요하고 지금 예약금 걸라고 안걸면 안보내준다고 협박하는 분위기여서 예약금 일단 걸고 나왔다가 다음날 취소하고 상담비빼고 돌려받았어요ㅠㅋㅋ그리고 저도 ㅈ원장님 상담하러 갔는데 뜬금없이 이제 ㅈ원장님 수술안한다면사 박원장님한테 억지로 상담시키더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
hi