• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

상담전 알아야할 주의사항

aniya 2020-11-07 (토) 03:08 3년전 663
저는 올해 쌍수를하고 지금한지 6개월채 안됬는데 재수술 병원 찾아다니고 있습니다.

제발 성형 어플에 있는 정보 믿지마세요. 저도 믿고 홍보 잘하는 병원에서 가서했는데 망했습니다. 망했다고까지 말할 수는 없더라도, 정말 대충 수술했다라는 느낌은 납니다. 저는 이 성형 어플이 전후사진을 보여줘서 그거에 홀려서 갔지만 이런거 어차피 다 포토샵하고 믿을바가 안됩니다. 상담다닐때는 꼭 이런 조건들을 봐야한답니다:
1. 되도록이면 원장은 한분인 곳
2. 딱봐도 공장형태의 성형외과는 절대 ㄴㄴ (강남역에 이런데 많은거 아시죠? 거기다 거르세요) --> 30분-1시간에 하나하는 곳들은 거르세요. 저도 이게 기본인줄 알고 다른 곳 눈재수술 상담갔더니 거기는 기본 3시간이래요
3. 치료를 원장이 안해주는 곳 (실밥 뽑기 등) --> 제가 간데는 치료를 원장이 안해주고 간호사가 해줬어요. 전 이게 당연한건줄 알았는데 정말 입소문으로 잘한다고 하는곳들은 다 원장이 하더라구요. 원장이 하는게 근데 당연한거에요. 그만큼 더 성의가 있는거잖아요 자기 환자 케어하는 면에서.
4. 어플 정보는 절대 믿지말고 입소문으로 잘한다고하는 곳들은 보통 잘할거에요 (입소문이 마케팅을 잘해서가 아닌 광고 일절 안하고 오로지 눈으로 유명하다, 연예인이 다녀왔다 등등).
5. 앞트임 할거면 진짜 신중히 골라야됨. 앞트임 진짜 중요함. 저는 앞트임이 망했어요 'ㄷ'모양으로 되어서
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 13건
papap 2020-11-07 (토) 11:34 3년전 신고 주소
조언 감사합니다
성예사정예회원 2020-11-07 (토) 13:55 3년전 신고 주소
조언 감사합니다
vely2 2020-11-07 (토) 17:11 3년전 신고 주소
조언 감사합니다 !! 저도 쌍수 할 생각이라서 혹시 병원 정보 받을 수 있을까요ㅠㅠ ?
fdklasdf 2020-11-07 (토) 19:31 3년전 신고 주소
근데 수술 오래하면 더 붓고 멍 드는 거 아니었나요? 수술시간은 짧으면 좋다고 어디서 본 거 같아요!

aniya 작성자 2020-11-08 (일) 05:38 3년전 신고 주소
[@fdklasdf] 실제로 쌍꺼풀 만드는데는 시간이 많이 걸리진 않아요
근데 눈매교정이나 앞트임은 정말 신중해야되기 때문에 시간을 더 투자하면 더 잘나오겠죠?
수술 오래하면 더 붓지는 않는 것 같아요
woohoot 2020-11-07 (토) 20:36 3년전 신고 주소
조언 정말 감사합니다. 어플 보고 상담 예약한 곳 있는데 가야할지말지 고민이네요.
울토리 2020-11-11 (수) 00:44 3년전 신고 주소
어플러 유명한 곳들읕 부작용이나 망한 후기가 늘 없어서 혹하게 되더라구요ㅠㅠㅠ전 ㄷㄹㅅ를 고민 중인데 어플에서만 유명한 거 같아서 걱정이에오ㅠㅠㅠ
피터맘 2020-11-11 (수) 22:41 3년전 신고 주소
하..저 발품파는 중인데...진짜 고민되는게.. 원장님 한분계신 곳 갈까 하다가도....경력많으신 원장님이 유명한 이유가 있으니까 사람이 붐비나 싶다가도.... 사람 너무 많으면 오히려 잘 못봐줄것 같아 불안하면서도; 오히려 많이 해서 기계처럼 잘 해주시지 않으실까 하는 마음도 드네요;;;ㅜㅜ
안녕하세여어 2020-11-12 (목) 21:44 3년전 신고 주소
갑사합니다ㅜㅜㅜ
humming0 2020-11-13 (금) 01:46 3년전 신고 주소
조언 감사합니다! 원장이 4명있는데 대형병원은 아닌 곳은 어떤까요?

aniya 작성자 2020-11-19 (목) 04:25 3년전 신고 주소
[@humming0] 공장식으로 운영되는 것 같으면 (사람 개많고 의사는 항상 바빠보이고) 거르세요
고독한삼색제비 2020-11-14 (토) 02:51 3년전 신고 주소
조언 감사합니다. 재수술 좋은 곳에서 잘 되길 바래요.
batterbabe 2020-11-16 (월) 21:56 3년전 신고 주소
조언 감사합니다
hi