• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

10년 전 눈 수술, 이제 또 눈수술

카사블랑 2020-10-29 (목) 17:38 3년전 516
10년 전
눈사이가 너무 멀어서 앞트임을 하고 싶어서
앞트임만 하고 싶다고 상담을 받았었느데
그건 불가능하다고 하더라고요.
당시 안검하수 기가 있다며 안검하수 수술도 하라고 10개 중 5개 이상이 그랬는데, 당시 비절개 안검하수는 없어서
그냥 안검하수 안해도 된다는 병원에서
매몰+ 앞트임을..얇게 쌍꺼풀을 만들었어요.

그렇게 잘 살아오다가
최근 들어 눈이 너무 피곤하고 시리고 해서 하루종일 인상쓰고
눈 감고 있고 이랬죠.

안검하수가 문제인거 같아서
상담을 갔어요. ㅇㅇㅁ로 의사는 제가 요청한 안검하수 그리고 근육 힘이 생기면 쌍꺼풀이 안으로 말려서 속쌍이 되니
얇게라고 쌍꺼풀 라인을 만들어야 된다고 했어요.
비절개 안검하수+매몰 쌍꺼풀로 간단하게 할 수 있다고 했어요.

나와서 상담실장과 추가로 이야기 하는데
그분이 눈아 시린게 앞트임이 심해서 인거 같다고
재건도 생각해보라고 말했어요.

생각지도 않았던 앞트임 재건이라서
심난헌 마음으로 돌아왔는데

하루 동안 눈아 시릴 때마다 눈머리 부분을 막아보니
시린게 없더라고요.
안구 건조가 심해서 5초 이상 눈뜨고 있지도 못했는데
앞머리를 막으니까 10초 이상 눈을 뜰 수 있었어요.

그래서 갑자기 앞트임재건+안검하수로 마음을 정했어요.

이제 상담 다녀보려고 해요.
어디로 가야할까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

88,208
159,683
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
허브리리 2020-10-29 (목) 18:23 3년전 신고 주소
상담 여러군대 많이가보세요!! 저도 그냥 한곳만 알아보고 한게 너무 후회되네요. 앞으로는 최소한 5곳은 가보고 천천히 수술하려구요
hi