• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍수 수면마취 vs 부분마취

도도동 2020-10-26 (월) 14:13 3년전 1563
부분마취는 중간에 풀리면 너무 아플것 같고 소리랑 냄새가 소름끼칠까봐 꺼려져요ㅠㅠ
수면마취는 다른 의사가 들어와서 수술할까봐 걱정되기는 하는데 아픈게 너무 싫어서요 ㅠㅠ

부분마취 해보신분들 괜찮았나요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,688,855
795,854
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
별33 2020-10-26 (월) 16:59 3년전 신고 주소
수면이랑부분같이하는곳으로알아보세용
nuyh1111 2020-10-26 (월) 17:49 3년전 신고 주소
저 수술할땐 수면잠깐들어가고 눈뜨라고햇엇어여!
으누 2020-10-27 (화) 10:42 3년전 신고 주소
눈은 보통 수면으로 잠시 재우고 깨우지 않나요?
슈퍼매직 2020-10-27 (화) 11:31 3년전 신고 주소
보통 재우고 깨우고 하는 거 같아요~ 라인 확인도 해야 하고 그러니까요~
성예사정예회원 2020-10-27 (화) 16:30 3년전 신고 주소
부분마취하시는 부분이 낫지 안을까요
젤리질리 2020-10-27 (화) 17:58 3년전 신고 주소
수면햇다가 부분마취로 하지 않나염?
ㅎㅇ찡 2020-10-27 (화) 22:36 3년전 신고 주소
눈은 완전히 수면으루 하는덴 없을걸요?? 거의 깨져요
이뚜 2020-10-28 (수) 00:28 3년전 신고 주소
수면으로 살짝 재우고 그 사이에 눈 국소마취 후 다시 깨워서 수술하는 곳 있어요
도도동 작성자 2020-10-28 (수) 10:41 3년전 신고 주소
댓글 달아주신분 모두 감사해요! 제가 잘 몰랐었네요 ㅠㅠ
kimplay 2020-10-28 (수) 19:40 3년전 신고 주소
요즘 보통 수면마취 잠깐하고 부분마취 하더라구여 제 주변 지인들은 부분마취 견딜만 했다고 했어요 노래 틀어주고해서 느낌 좀 나고 오징어 타는냄새 나는데 아프진 않다하더라구요 너무 걱정안하셔두 될 것 같아요!
오레건핵주먹 2020-10-29 (목) 16:29 3년전 신고 주소
눈뜨고 계속 보면서 하는곳이 잘하는거같아요
Djdnbdb 2020-11-05 (목) 14:52 3년전 신고 주소
수면 마취하면 수술중에 라인을 제가 확인할수 없나요?
hi