• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[부작용]

재수술 5주 경과..

스바 2020-10-10 (토) 20:24 3년전 517
매몰 눈매교정했다가 한달차에 풀었거든요
근데 한쪽은 유착이 이미 돼서 푼지 두달정도 지나고 다시 수술을 받았습니다. 유착풀고 라인낮추는걸로.

근데 5주가 지났는데 아직도 눈뜨는게 너무 불편하네요.
특히 위쪽을 볼수록 안에 근육이 당겨지는 느낌이 많이 들고 예전만큼 또렷하게 떠지지도 않아요..
매일 사진을 찍는데 붓기도 빠지고 있는건지 잘 모르겠고..

뭣보다 최근들어서 눈 뜰때 사용되는 근육이들이 더 많이 쓰여지는 느낌이고 그래서 그런지 몰라도 눈썹주변랑 관자놀이, 뒷통수에 두통도 계속 있고 뒷목에도 통증이 있네요

검색해보니까 눈매교정 부작용 증상들이랑 상당부분 일치하더라구요..

근데 병원에서는 여러번 건드린 눈이라 안에서 흉살이 생기면서 그런 느낌을 받는거라고, 당장 해줄 수 있는게 없으니 3개월까진 지켜봐야한다고만 하네요.. 저는 하루하루가 너무 힘든데..

어떤 글 보니까 대학병원 가는게 제일 낫다는 댓글들을 봐서..
혹시 대학병원에 가서 이런 증상들을 말하면 정확한 진단을 받을 수 있을까요? ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

284,332
1,765,294
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi