• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

첫쌍수 병원선택 헤업...

꼼이 2020-10-09 (금) 22:16 3년전 615
첫쌍수고 눈이 처져서 절개하믄서 처진살 잘라내야하는 눈이에요. 지금까지 4개 성형외과 다녀왔고 2개가 우선 재수술로 유명하다고 해서 가본 ㅁㅅㄹㅇ과 ㅂㅇㅇㅇ인데 어디로 가야할지 감이 전혀 안잡히네요.

ㅁㅅㄹㅇ은 절개하면서 잘라내기만 해도 된다 했고,
ㅂㅇㅇㅇ ㅎ원장은 안검하수 수술까지 다 해야한다 했어요. 뭔가 눈처짐을 근육을 미세하게 당겨서 해결하는 스탈같았고요.

지금 현재는 ㅁㅅㄹㅇ이 더 간단해서 좀더 끌리지만, 뭔가 안전하기는 한데 모양도 과연 이쁠 수 있을까? 의문이 넘 들어요. 그럼에도 불구하고 안전한게 짱일지.. ㅎㅎ 제가 원하는건 눈꼬리쪽 쌍수라인이 시간이 지나서 너무 처지지 않았으면 하는 마음? 왜냐면 눈꼬리쪽 라인이 더 처지면 눈이 더 꼬막눈처럼 보일수도 있더라고여 (저희 엄마 ㅎ) 근데 그걸 해결하려면 어케 해야하는지 저도 잘 모르고 의사들도 크게 언급을 안해줘서요.

병원 고르는거 도와주세용~~
1. ㅁㅅㄹㅇ
2. ㅂㅇㅇㅇ ㅎ원장
3. 다른병원 더 알아본다 (예를들면 ㅈㅇ, ㄱㅎㅅ, ㅇㄹㅈ 등등? )
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,266,875
86,468
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
곰팅2 2020-10-10 (토) 11:00 3년전 신고 주소
저 최근에 신논현 ㅇㅇㅂ 에서 쌍수 재수술 했는데 경과보러 오신 분들 다들 만족도가 높았어요~ 상담 가보세요

꼼이 작성자 2020-10-11 (일) 10:21 3년전 신고 주소
[@곰팅2]  오 거기가 ㅣㅘ ㅐㄱ 맞죠? 거기도 여기서 많이 봤어요~ 거기도 한번 가봐야겠어요!
앙ㅇ앙앙 2020-10-10 (토) 15:03 3년전 신고 주소
상담다니신 네군데에서 모두 처진살 잘라야된다던가요?
자칫 과하게 자르면  눈매 완전 어색해지고 티 팍팍납니다..나이 20대이시면  그냥 절개만 하는쪽으로 가세요..

꼼이 작성자 2020-10-11 (일) 10:23 3년전 신고 주소
[@앙ㅇ앙앙]  아 처진살 잘라내느게 그렇군요 ㅠㅠ 근데 저 나이가많아서 처졌어용 ㅠㅠ 원래 아주 얇은 쌍커풀 있었는제 눈커풀이 처녀서 다 덮어버렸거등영 ㅎ 눈알도 가리고 그래서용~ 처진살 덜 어색하게 자르려면 어케해야하는지 물어봐야겠네요~~
헤0헤 2020-10-13 (화) 17:07 3년전 신고 주소
딱 느낌오는 곳이아니면 좀더 다녀봐요 아니면 재상담을 다녀오던가 해도 좋을것같네요
ㅈㅇ ㄱㅎㅅ ㅇㄹㅈ 여기도 알아보신거면 가보고 결정해도 될것같아요
퍼픕 2020-10-19 (월) 09:48 3년전 신고 주소
우선 지금 상담 받아보신 곳들도 괜찮아요 근데 뭔가 느낌이 없으면 리스트 추린 ㅈㅇ, ㄱㅎㅅ, ㅇㄹㅈ 여기도 추가적으로 상담을 받아보고 비교해보는 것도 좋을거 같아요 발품은 5군데 정도 다녀보면 아~ 거기가 더 좋았다 이런 느낌이 확 오더라구요
la랄리라 2020-10-25 (일) 20:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi