• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[재수술]

언제 재수술할 눈인지 확인받으시나요?

눈초보 2020-10-07 (수) 20:47 3년전 395
첫쌍수 절개 3주차입니다. 첫날부터 눈이 짝짝이었는데, 병원에서는 원래 눈은 짝짝이다, 이 정도는 별거 아니다라고 했어요. 붓기 빠지면 괜찮아질 줄 알았는데, 오히려 양쪽 눈의 차이가 확실히 보여요. 양쪽 눈의 라인도 전혀 다르고 동공 보이는 부분도 너무 달라요.(특히 한쪽 눈은 라인 자체가 이상해요) 가족들도 짝짝이인거 인정할 정도로요. 절개면 6개월 후에나 재수술 가능하니, 그 때 다시 병원 가서 확인 받아야 할까요? 아님 2-3개월차에도 가서 확인받을 수 있나요?
AS 되는 곳인데 처음을 이렇게 망해놔서 ㅠㅜ 동일한 곳에서 재수술 하는게 좋을지 다른 재수술 전문 병원 갈지 고민이에요. 혹시 짝짝이로 재수술 받으신 분들 있다면 조언 부탁드립니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,444,890
2,889,176
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
돌릴순없겠지 2020-10-07 (수) 20:54 3년전 신고 주소
다른병원에서 차라리 재수술이라 돈 더내고 이쁜눈만드는게 좋을꺼같아요.저도 재수술은 다른병원가서 받았어요

눈초보 작성자 2020-10-07 (수) 21:05 3년전 신고 주소
[@돌릴순없겠지] 혹시 어디서 재수술 받으셨는지 알 수 있을까요?

돌릴순없겠지 2020-10-07 (수) 22:22 3년전 신고 주소
[@눈초보] 전처음한곳이 ㅈㄷ이고 재수술은ㄷㅇㅇ ㅇㄷㅊ 선생님한테 했어요.ㅇㄷㅊ쌤 수술할때 무서울까봐 말많이 걸어줘서 완전좋아요

눈초보 작성자 2020-10-08 (목) 10:22 3년전 신고 주소
[@돌릴순없겠지] 재수술 병원 지금부터 리스트업하고 있는데, 감사합니다!
여신등극 2020-10-08 (목) 11:44 3년전 신고 주소
저도 눈 재수술했는데 최소 6개월은 지나야 할 수 있다고 하더라구여 ㅠ 저는 다른병원에서 재수술했어요

눈초보 작성자 2020-10-08 (목) 19:58 3년전 신고 주소
[@여신등극] 최소 6개월이군요.. 재수술까지 이 눈으로 다녀야 할 생각하니 넘 힘드네요 ㅜㅜ 혹시 어느 병원에서 하셨는지 알 수 있을까요??
nuyh1111 2020-10-08 (목) 14:08 3년전 신고 주소
다른데가서 상담받아보시는게 좋을거같아요! 수술은 바로 못하더라도 ㅠㅠ

눈초보 작성자 2020-10-08 (목) 19:59 3년전 신고 주소
[@nuyh1111] AS 되는 곳이라서 엄마는 그냥 같은 곳에서 하라는데, 너무 믿음이 안 가네요
frown 2020-10-08 (목) 16:55 3년전 신고 주소
6개월에서 1년이요 ..................

눈초보 작성자 2020-10-08 (목) 20:00 3년전 신고 주소
[@frown] 빨리 시간이 흐르면 좋겠네요 ㅠㅜ
춥네요 2020-10-11 (일) 17:02 3년전 신고 주소
붓기 다 빠지고 판단 가능하고 재수술은 6개월 이후부터 가능해요.

눈초보 작성자 2020-10-11 (일) 21:06 3년전 신고 주소
[@춥네요] 네 ㅠㅜ 앞으로 이 눈 갖고 시간 보낼 생각에 너무 우울하네요
hi