• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈밑재배치]

부작용인가요?

Medium 2020-10-01 (목) 03:43 3년전 866
수술후 6일차 사진

<수술후 6일차 사진>

눈밑지방재배치 한 지 일주일 됐습니다. 지방이식은 안했구요.

부기는 어느 정도 빠졌는데 없던 다크서클이 생긴건 둘째치고, 사진상 왼쪽 뺨에 초승달 누워있는 것처럼 튀어나온 게 가라앉지 않고 있습니다. 만져보면 그 라인 따라서 뭔가 뭉쳐있는 듯이 만져지고요. 다른 데 부기 빠져도 저기는 그대로입니다.(참고로 밴드는 점도 같이 빼서 붙인 겁니다.)

병원에서는 시간 지나면 괜찮아 진다는데 한쪽만 그런 것도 이상하고 다른데 부기 빠져도 저기만 볼록 튀어나와 있는 것도 이상합니다. 부작용인가요? 만약 그렇다면 어떻게 해야 할지요. 거울 볼 때마다 스트레스인데 계속 저 상태라면 암담합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
잠깐 2020-10-02 (금) 17:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호랭 2020-10-03 (토) 01:28 3년전 신고 주소
저는 오늘로 딱 일주일인데 붓기 다 빠지고 다크색소만 조금 남아있어요.  그건 후치료 있구요. 지방배치 잘못하면 안없어져요... 병원다시 가보세요

Medium 작성자 2020-10-03 (토) 04:21 3년전 신고 주소
[@호랭] 댓글 감사해요. 연휴라 병원 안열어서 월요일에 가보려구요. 근데 만약 재배치된 지방이 저렇게 된거면 과연 무슨 방법이 있을까..라는 걱정이 드네요. 문제가 더 복잡해 질 것 같아 필러나 지방이식은 전 안할 거거든요.
hi