• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

눈매교정

일중이예유 2020-09-27 (일) 07:11 3년전 8344
현재

<현재 >

수술전

<수술전>

1년전 눈매교정 + 앞트임 했습니다
절개 방식으로 진행했구요. 심한 안검하수였습니다.
피부절제. 눈두덩이에 지방도 많은 체질이라 지방도제거 했어요
수술중에 원장님이랑 간호사 분이 올해 봤던 분들중에
지방량 베스트라고 했던 기억이 있네요 ㅋㅋ

올초에 한쪽눈이 많이 풀려서 재수술 받았구요
지금도 한쪽 풀리고 한쪽은 겹쌍이 져서 많이 불편해서
다시 내원했습니다. 원장님께 눈매교정술이 저같은 케이스에서 풀리는 이유와 겹쌍이 지는 이유에 대해서 자세하게 설명받았구요 겹쌍문제는 임시방편으로 흉살주사 같은거 맞고 조금 나아졌습니다 아직도 눈에 힘을 덜주고 뜨면 겹쌍 생기네요

눈매교정술은 쌍커풀 수술 매몰 같은 수술과 거의 다른 수술입니다 눈을뜨게 해주는 근육을 손대는거라 비절개던 절개던 그 근육이 느슨해지거나 트러블이 생기면 풀어질수있는경우가 생기네요 여러가지로 설명 들었는데 이걸 다시 설명하기엔 말주변도없고 정확히 기억도 나질 않아서 글로 적기가 힘드네요 죄송합니다

일단 지금 재수술 4개월차 밖에 되질않아서 원장님께서는 2개월 뒤에 다시 상태를 확인하고 재수술을 하자 라고 말씀하셨어요
환자의 상태가 온전치 않은데 , 지금 급하다고 다시 재수술을 진행하면 득보다 실이 많아 질수 있으니까 기다리라고만 밖에 할수없으니까 본인도 답답해 하시더라구요 . 그점에서 저는 개인적으로 좀더 신뢰감도 생겼습니다

아무튼...앞으로 일단 두달 존버 해야겠네요 ...
다들 환절기 감기 조심하세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,800,623
903,356
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
뚝섬플레이스 2020-09-27 (일) 12:52 3년전 신고 주소
오오 잘 되셨어요! 축하드려요!!

일중이예유 작성자 2020-09-27 (일) 13:57 3년전 신고 주소
[@뚝섬플레이스] 감사합니다
Goodeyes 2020-09-27 (일) 17:04 3년전 신고 주소
지금은 풀리신건가요??? 근데 모양 예쁘게 나왔네요.. 혹시 정보좀 알려주실 수 있으신가요?

일중이예유 작성자 2020-09-27 (일) 19:17 3년전 신고 주소
[@Goodeyes] 쪽지 보내드렸습니다
무보형물 2020-09-27 (일) 17:11 3년전 신고 주소
저도 안검하수때문에 몇달전에 눈매교정재수술받았어요... 흑흑 다음수술이 마지막이길 빌게용!!

일중이예유 작성자 2020-09-27 (일) 19:16 3년전 신고 주소
[@무보형물] 좋은말씀 감사합니다 !
유아인사라내 2020-09-27 (일) 23:28 3년전 신고 주소
어디서하셨나여..

일중이예유 작성자 2020-10-01 (목) 09:25 3년전 신고 주소
[@유아인사라내] 쪽지 드렸어요
202010new 2020-09-28 (월) 01:03 3년전 신고 주소
정말 잘됐어요 이쁨요

일중이예유 작성자 2020-10-01 (목) 09:25 3년전 신고 주소
[@202010new] 감사합니다
에미넴쇼 2020-09-28 (월) 16:33 3년전 신고 주소
부럽습니다
스투어드랑랑 2020-09-30 (수) 18:43 3년전 신고 주소
정보 알려주실수있으신가요..

일중이예유 작성자 2020-10-01 (목) 09:26 3년전 신고 주소
[@스투어드랑랑] 쪽지드렸어요
너무간절해 2020-09-30 (수) 20:51 3년전 신고 주소
수술하시고 엄청 잘생겨지셨네요 !

일중이예유 작성자 2020-10-01 (목) 09:26 3년전 신고 주소
[@너무간절해] 감사합니다 즐거운 추석되세요
Qoalf 2020-10-15 (목) 06:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ChiEze 2020-10-24 (토) 07:46 3년전 신고 주소
눈매교정 하고싶다
피터맘 2020-11-11 (수) 23:22 3년전 신고 주소
약간..차은우..눈 같아여
hi