• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

비절개 수술 예약했어요

블랙쿠키 2020-09-25 (금) 00:16 3년전 465
눈 성형을 고민하다가
코와 함께 성형하게됐어요!

총 12곳을 다녔습니다
압구정/강남/서초/신논현 등등
서울에서 유명하다는 곳은 대부분 다녀본 것 같아요ㅋㅋ

화려한 눈매보다는 자연스러움을 추구했는데...

제가 원하는 눈은
대부분 절개를 해야되더라구요...?ㅋㅋㅋㅋ
(보통 연예인들 눈을 보고 가니깐.......)

그리고 절개는 돌이킬 수 없는 느낌이 들고
직장을 다녀야하니 붓기가 감당 안되서
비절개를 선택했어요!

현재 저는 속쌍커풀이 있고
안검하수가 조금 있고
눈꼬리는 조금 쳐져있는 눈입니다.

그러나
최대한 제 원래 얼굴 느낌은
지우지 않아보려고....(feat.부모님의 엄청난 걱정)

비절개를 선택했는데
막상 예약잡으려니 '이왕하는거 절개를 해야되나...?'
라는 생각이 들면서 정말 고민이 되더라구요!!!

그러다가

비절개로 한 후에
비용 100정도 추가하면
절개 수술 가능하다는 얘기가 생각나서

일단 비절개로 고고했어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*

비절개
+ 자연유착
+ 눈 주변 지방 제거(0.5~1 정도 절개)
☞ 수술시간 약 30분 예상

*

이렇게 결정하고 예약했어요
담주에 합니다ㅎㅎ

---

병원을 선택할 때,
직원들의 태도도 물론 중요하지만...!

저는 원장님을 가장 중요시 생각했어요.
제가 바라는 방향과
원장님이 생각하시는 방향이 거의 같아서
현재 병원을 택했어요!

----

제 후기가 도움이 되셨길 바랍니당!!

저는 강남역 강남스타일 동상(?)있는
주변 성형외과에서 합니당~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,353,854
2,538,405
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
비글배글 2020-09-25 (금) 09:36 3년전 신고 주소
수술 잘받고 오세용!!

에몽몽이 작성자 2020-09-25 (금) 12:15 3년전 신고 주소
[@비글배글]  감사합니다!!!!
삼슬 2020-09-25 (금) 09:46 3년전 신고 주소
와 정말 많이 다니셨네용ㅜ 진짜 너무 고생 많으셨어용 이렇게 열심히 알아보셨으니 수술도 잘 되실 거에용 수술 잘 받으세용!

에몽몽이 작성자 2020-09-25 (금) 12:17 3년전 신고 주소
[@삼슬] 이거 상담다니는것도 일이더라구요....@_@ 막상 예약하고나니 열심히 부작용만 검색하고 있어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용기얻고 갑니당!!! 감사해요!!!
바잉용 2020-09-25 (금) 16:10 3년전 신고 주소
알아보시느라 고생 많으셨습니다. 이제 잘 정하셨으니 컨디션 조절 잘하시고 수술도 잘 받으시기 바랍니다. 잘 되실 겁니다. 응원하겠습니다.

에몽몽이 작성자 2020-09-27 (일) 21:51 3년전 신고 주소
[@바잉용] 감사합니다ㅎㅎ 수술 날짜 다가오니 심장이 바운스바운스거리고.... 정말 걱정이 많아져요ㅠㅠ 응원 감사해요!!
허룩아 2020-09-25 (금) 21:54 3년전 신고 주소
저는 절개를 한 눈인데 친구도 그렇고 저도 그렇고 진짜 자연스럽고 사람들이  한 줄 모르더라구요 막상 절개여도 두려워하실 필요는 없더라구요 ㅎㅎ

에몽몽이 작성자 2020-09-27 (일) 21:52 3년전 신고 주소
[@허룩아] 이번에 비절개해보고! 절개도 생각해봐야겠어용ㅎㅎ 직장 다니니깐 퍼렇게 눈이 멍든채로 나갈 수가 없기도해서ㅜㅜㅜ 감사합니당
202010new 2020-09-28 (월) 01:12 3년전 신고 주소
와 정말 부지런하시니요 ㅎㅎ 정보글 감사합니다
액션유치원 2020-09-28 (월) 13:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

액션유치원 2020-09-29 (화) 22:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에몽몽이 작성자 2020-10-01 (목) 10:16 3년전 신고 주소
[@액션유치원] 쪽지 보냈어용~
작은오이 2020-09-28 (월) 20:30 3년전 신고 주소
수술 잘 받으시길 바라요!
hi