• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈지방이식]

눈두덩이 지방제거하면 눈 커질까요??

따릉이유저 2020-08-31 (월) 23:49 3년전 951
안녕하세요 속쌍을 가진 20대 남자에요.

다름이 아니라 붓기에 따라 눈 크기가 너무 달라져 고민이에요...

어느날은 활동을 많이 하면 눈 붓기가 빠져 눈두덩이를 잡으려 하면 겨우 잡힐 정도여서 딱 눈의 힘으로만 눈을 크게 뜬다는 느낌을 받아요. 실제로 크기도 크게 뜨구여

근데 문제는 눈에 붓기가 많은 날들 이에요ㅠ 안 빠지는 날은 자기 전에 마사지도 해보고 눈 뜨는 운동도 해봤는데 거의 안 빠지더라구요..이럴 때는 눈두덩이 살이 가득 잡혀요ㅠㅠ 속쌍이 받혀주는 느낌이 없으니까 눈도 작아지구요...

눈 모양에 대한건 수술해도 안되고...그냥 저냥 만족하는데 눈두덩이 붓기,살이 가장 문제에요ㅠㅠ 혹시 경험자 분들이나 고수 분들이 보시기에 제 눈은 지방제거 수술 받으면 나아질까요!??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
톡톡탁 2020-09-01 (화) 00:58 3년전 신고 주소
눈위지방제거하면..나이먹어서 후회해요~저두20대때 제거고민했는데..제거안했는데..
나이먹으니까 눈위지방넣을까 이러고있음

따릉이유저 작성자 2020-09-01 (화) 01:09 3년전 신고 주소
[@톡톡탁]  근데 붓기 있을 때링 없을 때랑 편차가 너무 커요ㅠㅠㅠㅠ
바잉용 2020-09-01 (화) 11:15 3년전 신고 주소
비슷한 눈입니다. 저 역시 지방을 제거하면서 절개로 수술했고 눈매교정을 병행했었습니다. 훨씬 나아지면서 또렷해지더군요. 그러나 사람마다 눈이 다른 법이니 필히 전문가에게 상담 받아보시길 권해드리고 싶습니다.

따릉이유저 작성자 2020-09-01 (화) 21:41 3년전 신고 주소
[@바잉용] 헐...감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 혹시나 눈이 푹 꺼지지 않을까 고민했거든요...ㅇㅇㅇ에서 하셨나요?? 제일 리뷰가 많이서요ㅎㅎ
hi