• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

안검하수가 뭐죠?!

purin★ 2005-05-26 (목) 00:26 18년전 918
어떤걸 말하는지 궁금해요~
아시는 분 답변 좀,,,
제 눈을 보면 검은 눈동자가 다 안보이는데 이런게 안검하순가요?!
컥; 수술해야 되는거구요?!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,292,261
2,073,023
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
ㄲ ㅑ르르 2005-05-26 (목) 00:34 18년전 신고 주소
안검하수는 눈뜨는 근육이 약해서 이마까지 힘줘서 이마에 주름지게 눈을 뜨는 상태를 말해요. 졸려보이는 눈이라고하죠..ㅡㅡ; 그냥 가만히 있을때 검은눈동자 윗쪽이 많이 가려지구요. 근데 이게 살이 처져서 그럴 수도 있기때문에 진단을 해봐야 정확히 알수 있어요.
ahffk 2005-05-26 (목) 01:27 18년전 신고 주소
안검하수가 아주 심한게 아니라면 쌍커풀 수술 만으로도 눈동자가 좀 더 보이게 되니까 어느정도 커버가 되요..
purin★ 작성자 2005-05-26 (목) 22:59 18년전 신고 주소
뭐 평소에 눈뜰때 이마까지 힘주고 그러진 않는데...눈을 보니 검은 눈동자가 다 보이지가 않더라고요~둥근 모양으로,,,윗쪽이 많이 가려진다는게 어느정돈지,,,궁금해요~
쑤우민 2005-05-28 (토) 11:37 18년전 신고 주소
제가 약간의 안검하수증상이 잇어서 쌍꺼풀수술할때 같이 햇는데요,,
저두 첨엔 제가 안검하수인줄 몰랏거등요, 근데 병원알아보다가 알게되었는데,,그게 눈에만 힘줘서 딱 크게 떳을때 눈 검은알이 다안보이면 안검하수증상이 있는거죠..심하지 않으면 저처럼 그냥 근육을 묶어주기만 하면 괜찬아요~
근데 이 수술을 받으면 눈알두 아프더라구요.. 근데 확실히 이 수술까지 같이 한걸 잘햇다구 생각해요^^님두 눈 상하폭을 키우구 싶다면 이수술을 병행하세요~~
hi